Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 апреля 2011 | Архив

Ни один «террорист» от пули Ткачева не ушел

Губернатор Кубани Александр Ткачев побывал на базе краснодарской «Альфы», где тренируются бойцы, принимающие участие в спецоперациях на всей территории Северного Кавказа. Глава края также проверил свою меткость в стрельбе из боевых пистолетов: мишени, которыми служили изображения «террористов», были поражены.

«Поехали на базу краснодарской «Альфы». Посмотрим на материально-техническое обеспечение наших борцов с террором», – написал Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в ходе визита на базу региональной службы спецназначения Ткачев осмотрел бронежилеты, выдерживающие выстрел из автомата Калашникова, каски и защитные костюмы, щиты, которыми пользуются бойцы во время спецопераций в зданиях.

«Сколько это все весит?» – поинтересовался губернатор. «В полной экипировке с вооружением и щитом – без малого 100 кг», – ответил глава краевого УФСБ Михаил Власенко.

Затем Александр Ткачев и участники оперативного штаба прошли в тир, где проверили свою меткость в стрельбе из боевых пистолетов. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации края, огонь велся по условным изображениям террористов. В итоге мишени были поражены.

Отметим, что ранее, в этот же день, Ткачев провел заседание антитеррористической комиссии. Губернатор призвал руководителей правоохранительных органов не терять бдительности. По официальной оценке Национального антитеррористического комитета, за последние полтора года обстановка на юге России серьезно осложнилась и в ближайшей перспективе она будет лишь обостряться. «Вы не хуже меня знаете, что «закрытые» оценки еще жестче, – подчеркнул губернатор. ­– И не стоит думать, что внутри края нет и не появится опасных формирований».

По словам главы края, в ближайшие дни системе безопасности края предстоит пройти испытания праздниками. Также в ряде районов предстоят выборы, а побережье готовится к открытию курортного сезона. Александр Ткачев потребовал взять под жесткий контроль объекты транспортной инфраструктуры и места массового пребывания людей.

Версия для печати
Главное