Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев не исключает версии теракта

Вчера губернатор Кубани провел в курортном поселке Лоо совещание силовиков, на котором обсуждались возможные причины взрыва, унесшего жизни двух человек.

Напомним, в четверг утром на городском пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи сработало взрывное устройство. По предварительным данным, мощность бомбы составила от двух до четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте погибли двое отдыхающих, еще 15 ранены, состояние некоторых из них остается тяжелым. Прибывший на место происшествия глава региона не стал делать преждевременных выводов, однако предположил, что трагедия могла стать результатом теракта.

«Возможно, взрывное устройство было подложено, безусловно, это не исключается, следствие покажет. Сейчас работают оперативники, взрывотехники», – сказал Александр Ткачев.

В крае объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей за достоверную информацию, которая поможет в раскрытии преступления. Сегодня премия увеличена до двух миллионов.

Сразу после взрыва в Сочи Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично взять под контроль расследование происшествия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.