Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 апреля 2011 | Архив

Ткачев: хорошо хоть бордель в больнице не открыли!

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал уволить главного врача Славянской центральной районной больницы Сергея Махначева за «антисанитарию и откровенно наплевательское, хамское отношение к больным».

На краевой коллегии здравоохранения губернатор Александр Ткачев поднял тему компетентности специалистов.

«За последние два года мы всех глав муниципалитетов, их замов, а также главврачей и начмедов обучили за границей. И что в результате? Съездили, посмотрели, вернулись – и у многих осталось, как было. Обычно выигрывает та территория, где глава и главврач работают в тесном контакте», – приводит пресс-служба администрации края слова главы Кубани.

Александр Ткачев обратил внимание участников коллегии здравоохранения на неудовлетворительную ситуацию с центральной больницей Славянского района. «В район пришел новый, сильный глава, и многое начало меняться в лучшую сторону. Но почему-то больница – тяжелее всего. Может быть, с главврачами порча какая-то? Уже четвертый за последнее время, и один слабее другого. Перед коллегией специально сделали проверку – может, хоть что-нибудь изменилось. Нет, бардак везде полнейший! На территорию больницы заезжай кто хочет – никакого контроля и охраны. Это к вопросу безопасности. В отделениях грязь, антисанитария и откровенно наплевательское, хамское отношение к больным. А в одном из отделений даже одеждой торгуют – хорошо хоть бордель не открыли!» – возмутился губернатор.

Он подчеркнул, что у главного врача Славянской ЦРБ Сергея Махначева девять заместителей с зарплатой «за 40 тыс. рублей», учреждению здравоохранения оказывают поддержку региональные власти, однако результатов нет.

«Люди и персонал жалуются на постоянную грубость главного врача. Сколько можно, я спрашиваю? Главный врач Махначев, прошу вас встать! Я принял решение и требую освободить вас от занимаемой должности. Вы свободны!» – заключил Александр Ткачев.

Версия для печати