Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 апреля 2011 | Архив

Ткачев: хорошо хоть бордель в больнице не открыли!

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал уволить главного врача Славянской центральной районной больницы Сергея Махначева за «антисанитарию и откровенно наплевательское, хамское отношение к больным».

На краевой коллегии здравоохранения губернатор Александр Ткачев поднял тему компетентности специалистов.

«За последние два года мы всех глав муниципалитетов, их замов, а также главврачей и начмедов обучили за границей. И что в результате? Съездили, посмотрели, вернулись – и у многих осталось, как было. Обычно выигрывает та территория, где глава и главврач работают в тесном контакте», – приводит пресс-служба администрации края слова главы Кубани.

Александр Ткачев обратил внимание участников коллегии здравоохранения на неудовлетворительную ситуацию с центральной больницей Славянского района. «В район пришел новый, сильный глава, и многое начало меняться в лучшую сторону. Но почему-то больница – тяжелее всего. Может быть, с главврачами порча какая-то? Уже четвертый за последнее время, и один слабее другого. Перед коллегией специально сделали проверку – может, хоть что-нибудь изменилось. Нет, бардак везде полнейший! На территорию больницы заезжай кто хочет – никакого контроля и охраны. Это к вопросу безопасности. В отделениях грязь, антисанитария и откровенно наплевательское, хамское отношение к больным. А в одном из отделений даже одеждой торгуют – хорошо хоть бордель не открыли!» – возмутился губернатор.

Он подчеркнул, что у главного врача Славянской ЦРБ Сергея Махначева девять заместителей с зарплатой «за 40 тыс. рублей», учреждению здравоохранения оказывают поддержку региональные власти, однако результатов нет.

«Люди и персонал жалуются на постоянную грубость главного врача. Сколько можно, я спрашиваю? Главный врач Махначев, прошу вас встать! Я принял решение и требую освободить вас от занимаемой должности. Вы свободны!» – заключил Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.