Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2011 | Архив

Глава Кубани: по факту ЧП в Апшеронске ведется проверка

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал ЧП в Апшеронском районе – воспитанники местного детского сада попали в инфекционную больницу с признаками пищевого отравления. «Проверку уже ведет прокуратура, Роспотребнадзор и департамент здравоохранения», – написал глава Кубани в своем микроблоге в «Твиттере».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в больницу Апшеронска 20 апреля обратились родители 31 ребенка, посещающих детский сад № 7 управления образования Апшеронского района. Дети жаловались на рвоту и боли в животе. 14 детей в возрасте от двух до шести лет были госпитализированы, остальные отпущены домой. Шестерым воспитанникам детского сада поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Детский сад, где зарегистрирован очаг инфекционного заболевания, посещают 235 детей. В администрации района сообщили, что «решено проверить всех детей, даже тех, кто не обращался в больницу за помощью». Детский сад временно закрыт. Белореченский межрайонный следственный отдел в Апшеронском районе начал проверку по факту массового заболевания детей.

ЧП в Апшеронске прокомментировал губернатор Кубани Александр Ткачев: «Главное – выяснить, чем именно отравились дети. Если виноват поставщик, разберемся с ним. Если повара нахимичили, спросим с руководства детского сада».

«Слава богу, врачи говорят, что сейчас детям уже лучше», – написал глава края в микроблоге в «Твиттере». Он также отметил, что «родители молодцы, что подняли шум». «Проверку уже ведет прокуратура, Роспотребнадзор и департамент здравоохранения», – сообщил Ткачев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.