прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 апреля 2011 | Архив

Ткачев сделал первые кадровые выводы

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Кубани Александр Ткачев отстранил от работы главного врача городской больницы Армавира после того, как две работницы пищеблока лечебного учреждения были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. «И это, подчеркну, только первые выводы по происшествию в Армавире», – предупредил глава Краснодарского края.

Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал происшествие в городской больнице Армавира. Двое работников пищеблока медучреждения госпитализированы с подозрением на кожную форму сибирской язвы. «Им оказывается вся необходимая помощь, и угрозы жизни, как говорят врачи, нет. Все остальные сотрудники пищеблока находятся под наблюдением, заболевших нет», – отметил глава региона.

«Как только мне стало известно о ЧП в армавирской больнице, я поручил создать на месте оперативный штаб всех служб, установить границы очага, все возможные контакты людей, которые работали с мясом», – сообщил Александр Ткачев. Он отметил, что правоохранительные органы совместно с Роспотребнадзором ведут расследование случившегося.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 24 апреля сообщил «Интерфаксу», что причиной заболевания сотрудниц армавирской больницы стало инфицированное мясо, поступившее в пищеблок из местного частного предприятия «Ковчег», которое выиграло конкурс на поставки продукции в больницы. В свою очередь, в «Ковчег» это мясо поступило с предприятия «Телец», которое закупает продукцию в частных хозяйствах. «Все принимаемые меры дают основания считать, что дальнейшего распространения заболевания не будет», – подчеркнул Онищенко.

Между тем губернатор Кубани отметил, что ЧП в Армавире демонстрирует серьезный сбой в работе ветеринарных служб и ответственных лиц больницы. Александр Ткачев сообщил также, что главный врач лечебного учреждения отстранен от работы. «И это, подчеркну, только первые выводы по происшествию в Армавире», – пообещал глава края.

Версия для печати
Главное