Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 апреля 2011 | Архив

Ткачев сделал первые кадровые выводы

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Кубани Александр Ткачев отстранил от работы главного врача городской больницы Армавира после того, как две работницы пищеблока лечебного учреждения были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. «И это, подчеркну, только первые выводы по происшествию в Армавире», – предупредил глава Краснодарского края.

Губернатор Кубани Александр Ткачев прокомментировал происшествие в городской больнице Армавира. Двое работников пищеблока медучреждения госпитализированы с подозрением на кожную форму сибирской язвы. «Им оказывается вся необходимая помощь, и угрозы жизни, как говорят врачи, нет. Все остальные сотрудники пищеблока находятся под наблюдением, заболевших нет», – отметил глава региона.

«Как только мне стало известно о ЧП в армавирской больнице, я поручил создать на месте оперативный штаб всех служб, установить границы очага, все возможные контакты людей, которые работали с мясом», – сообщил Александр Ткачев. Он отметил, что правоохранительные органы совместно с Роспотребнадзором ведут расследование случившегося.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 24 апреля сообщил «Интерфаксу», что причиной заболевания сотрудниц армавирской больницы стало инфицированное мясо, поступившее в пищеблок из местного частного предприятия «Ковчег», которое выиграло конкурс на поставки продукции в больницы. В свою очередь, в «Ковчег» это мясо поступило с предприятия «Телец», которое закупает продукцию в частных хозяйствах. «Все принимаемые меры дают основания считать, что дальнейшего распространения заболевания не будет», – подчеркнул Онищенко.

Между тем губернатор Кубани отметил, что ЧП в Армавире демонстрирует серьезный сбой в работе ветеринарных служб и ответственных лиц больницы. Александр Ткачев сообщил также, что главный врач лечебного учреждения отстранен от работы. «И это, подчеркну, только первые выводы по происшествию в Армавире», – пообещал глава края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.