Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2011 | Архив

Губернатор поздравил митрополита Екатеринодарского и Кубанского с Пасхой

Встреча Владыки и главы края прошла в резиденции митрополита.

Александр Ткачев от имени всех жителей края поздравил духовного пастыря Кубани с Пасхой, поблагодарил за неустанный труд во имя веры и пожелал мира и добра.

– Святые дни пасхальных торжеств по-настоящему близки душе каждого из нас. Они напоминают о главном – о смысле человеческой жизни и духовном очищении, – отметил губернатор. – Сегодня мы возвращаемся к вере, к совести, правде, милосердию. Конечно, у каждого своя дорога к Богу. У кого-то короткая, у кого-то длинная, почти всю жизнь. Но главное, что мы пробуждаемся духовно.

Глава края рассказал, что с радостью видит все большее число людей в храмах, жители Кубани приходят с семьями, приобщают детей к православию.

– А если у нас есть вера, значит, есть будущее, – подчеркнул Александр Ткачев.

Владыка рассказал, что пасхальные службы в храмах прошли спокойно, но торжественно.

– Люди приходят, чтобы не просто посмотреть богослужение. Чувствуется, что они воцерковлены, что нашли дорогу к вере, – отметил митрополит.

Он поблагодарил Александра Ткачева за заботу и поддержку церквей Кубани и Екатеринодарской духовной семинарии, пожелал благополучия в несении тяжелейшего губернаторского креста и пригласил на чаепитие.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.