прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 апреля 2011 | Архив

Губернатор поздравил митрополита Екатеринодарского и Кубанского с Пасхой

Встреча Владыки и главы края прошла в резиденции митрополита.

Александр Ткачев от имени всех жителей края поздравил духовного пастыря Кубани с Пасхой, поблагодарил за неустанный труд во имя веры и пожелал мира и добра.

– Святые дни пасхальных торжеств по-настоящему близки душе каждого из нас. Они напоминают о главном – о смысле человеческой жизни и духовном очищении, – отметил губернатор. – Сегодня мы возвращаемся к вере, к совести, правде, милосердию. Конечно, у каждого своя дорога к Богу. У кого-то короткая, у кого-то длинная, почти всю жизнь. Но главное, что мы пробуждаемся духовно.

Глава края рассказал, что с радостью видит все большее число людей в храмах, жители Кубани приходят с семьями, приобщают детей к православию.

– А если у нас есть вера, значит, есть будущее, – подчеркнул Александр Ткачев.

Владыка рассказал, что пасхальные службы в храмах прошли спокойно, но торжественно.

– Люди приходят, чтобы не просто посмотреть богослужение. Чувствуется, что они воцерковлены, что нашли дорогу к вере, – отметил митрополит.

Он поблагодарил Александра Ткачева за заботу и поддержку церквей Кубани и Екатеринодарской духовной семинарии, пожелал благополучия в несении тяжелейшего губернаторского креста и пригласил на чаепитие.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати