Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 мая 2011 | Архив

Ткачев: детей охранять как Кремль!

Фото: «Коммерсант»

Безопасность детских лагерей будут проверять перед каждой новой сменой, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. «Мы требуем, чтобы детей охраняли как Кремль!» – подчеркнул глава Краснодарского края.

«На детское лето денег жалеть просто нельзя, нам нужны здоровые дети, здоровое поколение. Бюджет, выделяемый на эти цели, растет от года к году. Даже трудно поверить, что 10 лет назад мы начинали с цифры всего в 45 млн. рублей. Сегодня она достигает 1,5 млрд.!» – сказал Александр Ткачев на совещании по организации летней оздоровительной кампании, которое прошло в Лазаревском районе Краснодарского края под председательством президента Дмитрия Медведева.

По словам губернатора, все кубанские здравницы перед началом сезона в обязательном порядке будут проходить проверку и оформлять акт открытия. Здесь учитывается все: состояние зданий и пляжей, вопросы санитарной и пожарной безопасности, охрана территории и т.д. Каждый детский лагерь края заставили оснастить системами видеоконтроля, тревожной и пожарной сигнализациями.

«Времена, когда пионерлагерь могла сторожить бабушка – «божий одуванчик» – давно в прошлом, – сказал Александр Ткачев. – Теперь здесь только сертифицированные охранники с должным уровнем оснащения и подготовки. Внимательно смотрим на организации, которые занимаются физической охраной детских здравниц. Мы требуем, чтобы детей охраняли как Кремль!»

Как отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края, особое внимание также уделяется безопасности детей в дороге. На черноморском побережье каждый автобус с детьми обязательно сопровождает патруль ГАИ.

Версия для печати
Главное