мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 мая 2011 | Архив

Ткачев: детей охранять как Кремль!

Фото: «Коммерсант»

Безопасность детских лагерей будут проверять перед каждой новой сменой, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. «Мы требуем, чтобы детей охраняли как Кремль!» – подчеркнул глава Краснодарского края.

«На детское лето денег жалеть просто нельзя, нам нужны здоровые дети, здоровое поколение. Бюджет, выделяемый на эти цели, растет от года к году. Даже трудно поверить, что 10 лет назад мы начинали с цифры всего в 45 млн. рублей. Сегодня она достигает 1,5 млрд.!» – сказал Александр Ткачев на совещании по организации летней оздоровительной кампании, которое прошло в Лазаревском районе Краснодарского края под председательством президента Дмитрия Медведева.

По словам губернатора, все кубанские здравницы перед началом сезона в обязательном порядке будут проходить проверку и оформлять акт открытия. Здесь учитывается все: состояние зданий и пляжей, вопросы санитарной и пожарной безопасности, охрана территории и т.д. Каждый детский лагерь края заставили оснастить системами видеоконтроля, тревожной и пожарной сигнализациями.

«Времена, когда пионерлагерь могла сторожить бабушка – «божий одуванчик» – давно в прошлом, – сказал Александр Ткачев. – Теперь здесь только сертифицированные охранники с должным уровнем оснащения и подготовки. Внимательно смотрим на организации, которые занимаются физической охраной детских здравниц. Мы требуем, чтобы детей охраняли как Кремль!»

Как отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края, особое внимание также уделяется безопасности детей в дороге. На черноморском побережье каждый автобус с детьми обязательно сопровождает патруль ГАИ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.