Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев назначил нового вице-губернатора

На совещании, посвященном предстоящей уборочной, губернатор Краснодарского края назвал имя своего заместителя, который будет курировать вопросы развития агропромышленного комплекса. Им стал бывший депутат Законодательного собрания Владимир Харламов.

Напомним, прежний заместитель главы края по АПК Николай Дьяченко ушел в отставку второго июня, возглавив краевой филиал Россельхозбанка. Новый вице-губернатор Владимир Харламов трудовую деятельность начинал слесарем на Тимашевском заводе строительных материалов. Последние семь лет руководил «Крайпотребсоюзом».

Владимиру Харламову предстоит решать весьма амбициозные задачи, поставленные губернатором перед руководством агрокомплекса. На предуборочном совещании Александр Ткачев потребовал от подчиненных поднять в этом году валовое производство зерновых до 8,7 млн. тонн. А в перспективе годовой объем урожая вполне реально увеличить до 10 млн. тонн зерна, – считает глава региона.

Обеспечить успех должна ставка на науку и высококвалифицированные кадры, повышение плодородия почвы, модернизацию машинно-тракторного парка.

Не менее важно, по мнению губернатора, удержать закупочные цены на зерно на уровне 6,5 тыс. рублей за тонну продовольственной пшеницы третьего класса.

« Эта цена – должна стать законом для всех. А кто будет играть в свои игры – пусть пеняют на себя. Такие люди ставят под сомнение весь наш труд», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».