Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2008 | Архив

Александр Ткачев назначил нового вице-губернатора

На совещании, посвященном предстоящей уборочной, губернатор Краснодарского края назвал имя своего заместителя, который будет курировать вопросы развития агропромышленного комплекса. Им стал бывший депутат Законодательного собрания Владимир Харламов.

Напомним, прежний заместитель главы края по АПК Николай Дьяченко ушел в отставку второго июня, возглавив краевой филиал Россельхозбанка. Новый вице-губернатор Владимир Харламов трудовую деятельность начинал слесарем на Тимашевском заводе строительных материалов. Последние семь лет руководил «Крайпотребсоюзом».

Владимиру Харламову предстоит решать весьма амбициозные задачи, поставленные губернатором перед руководством агрокомплекса. На предуборочном совещании Александр Ткачев потребовал от подчиненных поднять в этом году валовое производство зерновых до 8,7 млн. тонн. А в перспективе годовой объем урожая вполне реально увеличить до 10 млн. тонн зерна, – считает глава региона.

Обеспечить успех должна ставка на науку и высококвалифицированные кадры, повышение плодородия почвы, модернизацию машинно-тракторного парка.

Не менее важно, по мнению губернатора, удержать закупочные цены на зерно на уровне 6,5 тыс. рублей за тонну продовольственной пшеницы третьего класса.

« Эта цена – должна стать законом для всех. А кто будет играть в свои игры – пусть пеняют на себя. Такие люди ставят под сомнение весь наш труд», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.