Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 мая 2011 | Архив

Путин посоветовал Ткачеву воспользоваться египетской революцией

Фото: baursak.info

Премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе рабочей встречи обсудили социально-экономическую ситуацию в крае, а также подготовку к предстоящему курортному сезону. Председатель правительства отметил, что в связи с событиями в Северной Африке у отечественных курортов появилась возможность увеличить туристический поток.

Как доложил главе российского правительства губернатор Кубани, в начале 2011г. ВРП края увеличился почти до 6%. Рост промышленности составил 10%, в строительстве – 13%. «За этим стоит, конечно, и увеличение заработной платы. До конца года мы планируем увеличить ее до порядка 18,5 тыс. рублей, а то и до 19 тыс.», – сообщил Александр Ткачев. В планах региональных властей – увеличение бюджета Кубани. «Собственный бюджет края будет 150 млрд. рублей, только за один год мы прибавили на 15 млрд.», – отметил губернатор.

В ходе встречи с Александром Ткачевым премьер-министр Владимир Путин поинтересовался ходом подготовки к предстоящему курортному сезону. «Мы же видим, что происходит в странах Северной Африки. Мы желаем, чтобы там восстановилась ситуация как можно быстрее, чтобы люди жили в условиях безопасности, стабильности, но для наших операторов, туристических компаний, для наших гостиниц представляется возможность закрепить за собой часть нашего же, российского, туриста. А здесь важно соотношение качества предоставляемых услуг и стоимости этих услуг», – заявил Путин.

По словам Александра Ткачева, в Краснодарском крае проводится большая работа по улучшению сервиса и качества обслуживания. «Вы очень правильно заметили, что нужно воспользоваться этим коллапсом в странах Северной Африки. Мы должны эти потоки перехватить, в том числе на курортах Краснодарского края. Конечно, прежде всего сделать это за счет качества. Цена-качество должны соответствовать мировым стандартам», – отметил губернатор Краснодарского края. Он сообщил, что в 2011г. Кубань рассчитывает принять 13 млн. отдыхающих. 90% путевок в ведущие здравницы края уже раскуплены.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.