Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 мая 2011 | Архив

Путин посоветовал Ткачеву воспользоваться египетской революцией

Фото: baursak.info

Премьер-министр России Владимир Путин и губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе рабочей встречи обсудили социально-экономическую ситуацию в крае, а также подготовку к предстоящему курортному сезону. Председатель правительства отметил, что в связи с событиями в Северной Африке у отечественных курортов появилась возможность увеличить туристический поток.

Как доложил главе российского правительства губернатор Кубани, в начале 2011г. ВРП края увеличился почти до 6%. Рост промышленности составил 10%, в строительстве – 13%. «За этим стоит, конечно, и увеличение заработной платы. До конца года мы планируем увеличить ее до порядка 18,5 тыс. рублей, а то и до 19 тыс.», – сообщил Александр Ткачев. В планах региональных властей – увеличение бюджета Кубани. «Собственный бюджет края будет 150 млрд. рублей, только за один год мы прибавили на 15 млрд.», – отметил губернатор.

В ходе встречи с Александром Ткачевым премьер-министр Владимир Путин поинтересовался ходом подготовки к предстоящему курортному сезону. «Мы же видим, что происходит в странах Северной Африки. Мы желаем, чтобы там восстановилась ситуация как можно быстрее, чтобы люди жили в условиях безопасности, стабильности, но для наших операторов, туристических компаний, для наших гостиниц представляется возможность закрепить за собой часть нашего же, российского, туриста. А здесь важно соотношение качества предоставляемых услуг и стоимости этих услуг», – заявил Путин.

По словам Александра Ткачева, в Краснодарском крае проводится большая работа по улучшению сервиса и качества обслуживания. «Вы очень правильно заметили, что нужно воспользоваться этим коллапсом в странах Северной Африки. Мы должны эти потоки перехватить, в том числе на курортах Краснодарского края. Конечно, прежде всего сделать это за счет качества. Цена-качество должны соответствовать мировым стандартам», – отметил губернатор Краснодарского края. Он сообщил, что в 2011г. Кубань рассчитывает принять 13 млн. отдыхающих. 90% путевок в ведущие здравницы края уже раскуплены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.