ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 мая 2011 | Архив

Губернатор Кубани поможет пострадавшим от паводка

Фото: rian.ru

Жители Кубани, пострадавшие от подтопления в результате сильнейших ливней в предгорных районах края, получат помощь из регионального бюджета. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев. Он также подчеркнул, что разрушенные из-за паводка объекты инфраструктуры будут восстановлены в самые сжатые сроки.

Как сообщил губернатор, всего подтопленными оказались 22 населенных пункта. Вода вошла в 260 домов, где проживает около 600 человек.

«С первых часов на месте по моему поручению создан оперативный штаб. Организована эвакуация из опасных зон в пункты временного размещения. Все силы дорожников и строителей были брошены на укрепление защитных дамб, расчистку завалов, ремонт разрушенного в Апшеронском районе моста», – отметил Александр Ткачев.

Он сообщил, что по его поручению 25 мая был совершен вертолетный облет пострадавших территорий. Краевая комиссия оценила масштаб подтопления и ход работ по ликвидации последствий.

«Я принял решение – всем пострадавшим в результате подтопления будет оказана помощь из краевого бюджета. И в самые сжатые сроки мы восстановим разрушенную инфраструктуру районов, социальные объекты», – подчеркнул глава Кубани.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.