Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 мая 2011 | Архив

Губернатор Кубани поможет пострадавшим от паводка

Фото: rian.ru

Жители Кубани, пострадавшие от подтопления в результате сильнейших ливней в предгорных районах края, получат помощь из регионального бюджета. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев. Он также подчеркнул, что разрушенные из-за паводка объекты инфраструктуры будут восстановлены в самые сжатые сроки.

Как сообщил губернатор, всего подтопленными оказались 22 населенных пункта. Вода вошла в 260 домов, где проживает около 600 человек.

«С первых часов на месте по моему поручению создан оперативный штаб. Организована эвакуация из опасных зон в пункты временного размещения. Все силы дорожников и строителей были брошены на укрепление защитных дамб, расчистку завалов, ремонт разрушенного в Апшеронском районе моста», – отметил Александр Ткачев.

Он сообщил, что по его поручению 25 мая был совершен вертолетный облет пострадавших территорий. Краевая комиссия оценила масштаб подтопления и ход работ по ликвидации последствий.

«Я принял решение – всем пострадавшим в результате подтопления будет оказана помощь из краевого бюджета. И в самые сжатые сроки мы восстановим разрушенную инфраструктуру районов, социальные объекты», – подчеркнул глава Кубани.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.