Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Александр Ткачев объявил о начале новой эпохи

Губернатор Кубани подвел итоги уборочной, назвав урожай этого года историческим. Хлеборобы края собрали рекордные 9 млн. тонн зерновых.

«Это лето, эта жатва и этот урожай войдут в историю. Впервые Краснодарский край собрал 9 млн. тонн зерна. Я думаю, что с этого момента начинается новая эпоха, новая точка отсчета в истории агропромышленного комплекса нашего края», – заявил губернатор Кубани, выступая перед хлеборобами.

Вместе с тем задача, которую Александр Ткачев поставил перед сельхозпроизводителями в начале страды, была еще амбициознее – собрать 10 млн. тонн зерновых. В департаменте сельского хозяйства администрации Краснодарского края не смогли пояснить «Клубу Регионов», что помешало аграриям выполнить губернаторский план.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.