Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июля 2011 | Архив

Ткачев: Цеповяз от суда не уйдет

Фигурант «кущевского дела» Сергей Цеповяз, выпущенный из-под стражи, продолжает находиться под следствием и пойдет под суд. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Вопрос о Сергее Цеповязе был задан Александру Ткачеву во время онлайн-конференции губернатора. «Хочу сразу заявить – Сергей Цеповяз причастен к преступлению, – отметил глава Кубани. – Правоохранительные органы, основываясь на статье «Заранее не обещанное укрывательство преступления», выпустили его под домашний арест. Но этот человек находится под следствием и он пойдет под суд. Кроме того, в материалах дела фигурирует два Цеповяза. И вина ни с кого не снята. Давайте дождемся завершения следствия», – сказал Ткачев.

В ноябре 2010г. в кубанской станице Кущевская были убиты 12 человек. Обвинение по этому делу было предъявлено 14 подозреваемым, в том числе и предполагаемому организатору – бизнесмену и экс-депутату райсобрания Сергею Цапку.

6 июля 2011г. стало известно, что один из фигурантов «кущевского дела» – Сергей Цеповяз – отпущен из-под стражы. Следствие установило его непричастность к массовому убийству. В действиях Сергея Цеповяза правоохранительные органы усматривают только состав преступления, предусмотренный ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). «Учитывая то, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи», – сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Другим обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевской срок содержания под стражей продлен до одного года. В их числе Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу).

Версия для печати