Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2011 | Архив

Сообщения о смерти брата губернатора Кубани оказались «уткой»

В администрации Краснодарского края опровергли появившуюся в СМИ информацию о смерти якобы двоюродного брата губернатора Александра Ткачева. «Это просто однофамилец», – сказал «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы администрации Владимир Пригода.

Утром 25 июля ряд СМИ сообщили, что в Краснодаре в своей квартире был обнаружен мертвым Михаил Ткачев, который якобы приходился двоюродным братом главе Кубани Александру Ткачеву.

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода опроверг данную информацию. «Это газетная утка. Михаил Ткачев – просто однофамилец губернатора», – сказал Владимир Пригода «Клубу Регионов». По его словам, в ближайшее время в СМИ, сообщивших о смерти «родственника» Александра Ткачева, будут опубликованы опровержения.

Добавим, что Михаил Ткачев был директором райпищекомбината «Усть-Лабинский», несколько лет возглавлял районный Совет депутатов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.