Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 июля 2011 | Архив

На Кубани введен особый противопожарный режим

Такое решение принято на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В последние дни жара под сорок и отсутствие дождей накалили ситуацию на юге страны. Горят леса в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях.

Кубани удается держать статус «огнеупорного» региона – крупных пожаров не зафиксировано. Но обстановка, по прогнозам, будет осложняться – многое зависит от погоды, а она в ближайшие дни дождями не порадует.

– На все вызовы природы мы должны реагировать молниеносно. Ситуация взрывоопасная, достаточно одной искры! – отметил губернатор Александр Ткачев.

В Северском, Абинском, Крымском и Приморско-Ахтарском районах объявлен 5-й, чрезвычайный уровень пожароопасности. В предгорных территориях и на побережье – 3-4-й уровень.

Основная нагрузка в работе по предупреждению и ликвидации огня лежит на МЧС и лесничествах. Тем не менее, губернатор напомнил о персональной ответственности глав городов и районов за пожарную безопасность на своей территории. Александр Ткачев потребовал не только обеспечить весь комплекс противопожарных мер, но и провести разъяснительную работу с жителями и гостями края:

– Особенно это касается курортной зоны, – подчеркнул он. – Людей нужно предупреждать о возможной опасности с помощью объявлений, табличек. Сейчас пик курортного сезона, у нас отдыхают миллионы туристов. С учетом этого любое возгорание на Кубани как двойной удар.

Как рассказал первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, с 27 июля все службы приступают к работе по особому графику. Круглосуточно в краевой диспетчерский пункт поступает информация, в том числе, «с воздуха» и со спутников.

В повышенную готовность приведена пожарная охрана, на территории края запрещено разводить костры, а также сжигать на полях стерню. Также губернатор потребовал максимально ограничить въезд в леса и временно приостановить проведение пожароопасных работ.

admkrai.krasnodar.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».