Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2011 | Архив

Ткачев обещает рекордный урожай

По словам главы Кубани Александра Ткачева, регион завершает уборку хлеба и рассчитывает получить рекордный урожай – 8,6 млн. тонн зерна.

«Кубань завершает уборку хлеба – счет уже пошел на часы. Можно уверенно говорить о том, что мы идем на рекордный урожай – 8,6 млн. тонн. Это плюс полмиллиона тонн к прошлому году», – заявил губернатор.

Средняя урожайность пшеницы в крае сегодня – под 57 центнеров с гектара. Такой не было никогда за всю историю, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам главы Кубани, регион в очередной раз доказал свою способность вырастить «большой хлеб» при любых погодных и экономических условиях. «В этом году что зима, что весна и начало лета были крайне тяжелыми для крестьян. И еще несколько лет назад такая погода могла запросто угробить урожай на корню. Но сегодня современные технологии и сорта, внедрение научных разработок создают запас прочности практически на любые удары стихии. И это – главный результат модернизации сельского хозяйства», – подчеркнул Александр Ткачев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.