Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2011 | Архив

Глава Кубани поможет пострадавшим от урагана

Фото: fedpress.ru

Жители Новокубанского района Краснодарского края, пострадавшие от урагана, получат денежные компенсации. Размер выплаты составит 25 тыс. рублей. Такое решение принял губернатор Александр Ткачев.

Сильнейший ливень с ветром обрушился на северо-восточную часть Краснодарского края в ночь на 3 августа. Ураганный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья, обрывая линии электропередачи и перекрывая дороги. По поручению губернатора Кубани был создан оперативный штаб. Работы по ликвидации последствий стихии возглавил первый заместитель главы региона Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба администрации края.

Александр Ткачев поставил задачу в самые сжатые сроки вернуть район к нормальной жизни, полностью восстановить электроснабжение и расчистить завалы.

«Мы обязательно поможем людям и в ремонте кровли домов. По моему поручению в районе работала комиссия, которую возглавил мой первый заместитель. Она выявила, что повреждены не только крыши домов, но и личное имущество людей. Я принял решение выплатить каждому пострадавшему компенсацию в размере 25 тыс. рублей», – сказал глава Кубани.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».