мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 августа 2011 | Архив

Ткачев: тандем спасет страну от судьбы «Булгарии»

По словам краснодарского губернатора Александра Ткачева, политический тандем Медведев – Путин нужен, поскольку не дает «раскачивать лодку», обеспечивая баланс сил в стране.

Отвечая на вопрос журнала «Коммерсант-Власть» – «Вам тандем не надоел?» – губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ответил: «Не надоел, потому что тандем обеспечивает баланс политических сил в стране – и сегодня, и на ближайшую перспективу. Иначе лодка резко качнется или влево, или вправо. К чему это ведет, мы видели на печальном примере «Булгарии».

Как сообщает издание, задать такой вопрос своим читателям побудило заявление премьер-министра РФ Владимира Путина об эффективности и устойчивости системы тандема, сделанное им на молодежном образовательном форуме «Селигер-2011». Тогда Путин сказал, что «в целом этот пресловутый тандем, о котором так много говорят, реально сложился как действенный инструмент».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.