Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 августа 2011 | Архив

Ткачев: тандем спасет страну от судьбы «Булгарии»

По словам краснодарского губернатора Александра Ткачева, политический тандем Медведев – Путин нужен, поскольку не дает «раскачивать лодку», обеспечивая баланс сил в стране.

Отвечая на вопрос журнала «Коммерсант-Власть» – «Вам тандем не надоел?» – губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ответил: «Не надоел, потому что тандем обеспечивает баланс политических сил в стране – и сегодня, и на ближайшую перспективу. Иначе лодка резко качнется или влево, или вправо. К чему это ведет, мы видели на печальном примере «Булгарии».

Как сообщает издание, задать такой вопрос своим читателям побудило заявление премьер-министра РФ Владимира Путина об эффективности и устойчивости системы тандема, сделанное им на молодежном образовательном форуме «Селигер-2011». Тогда Путин сказал, что «в целом этот пресловутый тандем, о котором так много говорят, реально сложился как действенный инструмент».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.