Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2011 | Архив

В Сочи прошел открытый чемпионат по боям без правил

В этом году сборной России, представленной командой «Самбо-70», противостояла сборная Бразилии. Знаковое для российского спорта мероприятие уже по традиции посетил премьер-министр России Владимир Путин.

Почетными гостями также стали чемпион мира по боксу Владимир Кличко и легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

Открыли мероприятие рейтинговые бои. Первая встреча – бой в весе до 80 кг. Нашему бойцу Алексею Шаповалову противостоял опытный спортсмен из США Зак Лайт. Однако опыт американцу не помог. В первом же раунде Алексей расстрелял ударами Зака и взял его на удушающий. Итог – победа россиянина.

Во втором бою сошлись также россиянин и представитель США – Дмитрий Самойлов и Джо Ведепо (вес до 84 кг.). В первом раунде преимущество было за американцем, однако во втором раунде на голову выше был уже наш боец. В итоге смешанным решением судей победу отдали Дмитрию Самойлову.

Третья встреча – еще одно противостояние двух держав – России и Америки. Вес – до 93 кг. Бойцы – Виктор Немков и Чак Грисби. Бой был напряженным, но завершился нокаутом. После бокового удара россиянина Грисби не устоял и оказался на полу, а судья остановил бой.

Завершились рейтинговые бои встречей супертяжей – болгарина Недьялко Караджова и россиянина Александра Волкова. Несмотря на солидную 15-килограммовую разницу в весе в пользу болгарина, наш боец сломил соперника сильнейшими ударами ног и рук. Итог – еще одна досрочная победа России.

После рейтинговых боев последовали бои чемпионские. По правилам, как и в прошлом году, чемпионат состоял из пяти поединков. Спортсмены выступали в весовых категориях 70, 77, 84, 93 и свыше 93 кг.

Команду «Самбо-70» представляли Александр Сарнавский, Сергей Баль, Александр Шлеменко, Игорь Савельев и Максим Гришин.

За сборную Бразилии выступали Марцио Сезар, Марио Сартори, Маркос Антонио Сантана, Фернандо Сильва и Марио Нето.

Первый поединок Сергея Баля против Марио Сартори заставил поволноваться российских болельщиков. Несмотря на хорошую атаку в начале, Сергей вскоре оказался на спине и стал ловить головой и корпусом сильные удары бразильца. Избиение продолжалось почти весь раунд. А в самом конце Сергей преподнес сюрприз зрителям и своему тренерскому штабу – за три секунды до удара гонга отправил Марио в хороший нокаут.

Второй бой в весе до 93 был не менее драматичным. Преимущество россиянина Игоря Савельева над Фернандо Сильвой было видно невооруженным глазом. Однако бразилец два раза подряд применил запрещенный прием. Но даже это не помогло Сильве. Итог – досрочная победа Игоря Савельвеа.

Не подвел свою сборную и супертяж Максим Гришин. В первом же раунде он оказался явно сильнее бразильца Марио Нето и независимо от оставшихся двух боев принес сборной России победу.

Впрочем и последние две встречи также принесли победу нашей сборной. Александр Сарнавский одолел в первом раунде Марцио Сезара (70 кг.), а Александр Шлеменко не оставил шансов Маркосу Сантане (84 кг.).

По итогам соревнований, премьер-министр России Владимир Путин вручил кубок чемпионата команде-победительнице:

– Я хочу поблагодарить наших гостей и друзей – спортсменов из США, Болгарии, Бразилии, – обратился к участникам боев глава правительства. – Они все прекрасные, замечательные спортсмены, классные, мужественные люди. Спасибо вам, что приехали. Я поздравляю наших спортсменов. Когда Харлампиев создавал самбо, он брал за основу единоборства народов СССР и сейчас эти корни подпитывают наших бойцов. Кроме того, в России всегда ценили борьбу и кулачный бой.

Также Владимир Путин рассказал присутствующим, что Всемирные игры боевых искусств пройдут в Санкт-Петербурге в 2013г.

– Хотелось бы, чтобы сегодняшние участники боев были представлены на этих соревнованиях, – подчеркнул премьер. – Но мы будем ждать победы от наших бойцов!

Поздравил с победой российских бойцов и губернатор Кубани Александр Ткачев:

– Для нас очень престижно второй год подряд принимать Чемпионат по боям без правил, – отметил он. – Это спорт настоящих мужчин. Хочу поблагодарить клуб «Самбо-70» за принятие решения проводить чемпионат именно здесь – в Сочи. Уверен, после Олимпиады, Чемпионата мира по футболу и Гран-При России Формулы-1 он станет еще одной визитной карточкой города и края. Я хочу поблагодарить премьер-министра Владимира Владимировича Путина за постоянную поддержку. Мы не подведем!

Специальный приз – приз губернатора Краснодарского края в этом году достался Александру Сарновскому.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное