Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 августа 2011 | Архив

Дмитрий Медведев: «За рекордными урожаями Кубани стоит большая и сложная работа»

Президенту рассказали о том, как аграриям Кубани удается год от года получать высокие урожаи, несмотря на непростые погодные условия.

После вручения Ордена Жукова 10-й отдельной бригаде специального назначения Президент Дмитрий Медведев и губернатор Александр Ткачев из Молькино на вертолете перелетели в Усть-Лабинский район. Компания по уборке сахарной свеклы и кукурузы здесь в самом разгаре. Аграрии трудятся в поте лица, даже несмотря на то, что сегодня у них едва ли не единственный за время страды выходной – регион отмечает День Урожая.

На поле агрохолдинга «Кубань» – одного из крупнейших, передовых сельхозпредприятий России – Дмитрию Медведеву продемонстрировали работу новой техники. Современные комбайны, задействованные в уборке кукурузы и сахарной свеклы, в пять раз более эффективны, чем их «предки», которыми кубанские хозяйства были вооружены совсем недавно.

Однако сегодня при поддержке правительства Российской Федерации, министерства сельского хозяйства в АПК края идет масштабная модернизация. Агропромышленный комплекс становится все более наукоемким, в отрасль привлекаются передовые технологии, современные специалисты, идет активное техническое перевооружение.

И это приносит свои плоды – Краснодарский край ежегодно, невзирая на капризы природы, собирает отличные урожаи. К примеру, в прошлом году доля Кубани в общероссийском зерновом каравае составила 16%. Было собрано 8 миллионов 100 тысяч тонн зерновых и зернобобовых – при том, что из-за сильнейшей засухи многие регионы вообще остались без хлеба.

Дмитрий Медведев лично понаблюдал за ходом уборки, пообщался с комбайнерами. Руководитель агрохолдинга Федор Дружинин сообщил президенту о том, что урожайность свеклы и кукурузы в этом году достигнута очень хорошая.

– Можно хоть сейчас початок срывать, в горячую воду – и на рынок! – пошутил Александр Ткачев.

Впрочем, прямо с поля высокие гости отправились не на рынок, а в краснодарский спортивный комплекс «Олимп», где сегодня проходит празднование Дня Урожая.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати