Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2011 | Архив

Ткачев назвал справедливым приговор матери Цапка

Краснодарский губернатор Александр Ткачев назвал справедливым решение суда, приговорившего Надежду Цапок к трем годам заключения за мошенничество. «Сегодня вынесено первое важное судебное решение по «кущевским», – подчеркнул глава региона.

В Краснодарском крае Надежда Цапок приговорена к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. «Руководитель и соучредитель «Артекс-Агро» Надежда Цапок признана руководителем устойчивой ОПГ, созданной для хищения бюджетных средств», – говорится в тексте приговора. Также Кущевский районный суд обязал Надежду Цапок как гендиректора «Артекс-Агро» возместить похищенное краевому департаменту сельского хозяйства и оштрафовал ее на сумму в 500 тыс. рублей.

Напомним, Надежда Цапок – мать Сергея Цапка, одного из главных подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевской. Как сообщал «Клуб Регионов», 5 ноября 2010г. в доме местного фермера по улице Зеленая станицы Кущевской в Краснодарском крае было обнаружено 12 тел. Среди убитых – хозяин дома со своей семьей, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. Обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в микроблоге прокомментировал решение суда: «Сегодня вынесено первое важное судебное решение по «кущевским». Надежде Цапок дали три года колонии общего режима по делу о мошенничестве. Также осужденная заплатит 500 тыс. рублей штрафа государству и вместе с бухгалтером «Артекс-Агро» возместит финансовый ущерб РФ. По-моему, справедливо».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.