Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2011 | Архив

Медведев с Ткачевым топят алкоголизм в вине

На встрече с президентом глава Кубани Александр Ткачев заявил, что в крае активно развивается так называемый винный туризм. По мнению Дмитрия Медведева, виноделие в регионе необходимо развивать, «это способствует искоренению алкоголизма». Как подчеркнул президент, «проблемы от других напитков проистекают».

В Краснодарском крае развивается винный туризм, сообщил губернатор Александр Ткачев президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи в Сочи. «Последние два-три года по количеству туристов в винные регионы, прежде всего это Тамань, мы имеем порядка 150 – 200 тыс. туристов, которые ежедневно приезжают», – отметил Ткачев. «В основном это ближайшие территории: Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, даже из Сочи приезжают специально для того, чтобы посмотреть, как растет виноградник, как делается вино, естественно – продегустировать и что-то купить для себя», – добавил губернатор.

Дмитрий Медведев отметил, что винодельческая отрасль в регионе должна развиваться. По мнению президента, «это способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается виноделие, с этим проблем нет. Проблемы от других напитков проистекают».

Краснодарский губернатор отметил, что в винной отрасли появляются серьезные инвесторы и происходят качественные изменения. Также Ткачев предложил провести совещание под руководством Медведева по проблемам виноделия, которое решило бы многие оставшиеся проблемы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.