Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 августа 2011 | Архив

Медведев с Ткачевым топят алкоголизм в вине

На встрече с президентом глава Кубани Александр Ткачев заявил, что в крае активно развивается так называемый винный туризм. По мнению Дмитрия Медведева, виноделие в регионе необходимо развивать, «это способствует искоренению алкоголизма». Как подчеркнул президент, «проблемы от других напитков проистекают».

В Краснодарском крае развивается винный туризм, сообщил губернатор Александр Ткачев президенту Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи в Сочи. «Последние два-три года по количеству туристов в винные регионы, прежде всего это Тамань, мы имеем порядка 150 – 200 тыс. туристов, которые ежедневно приезжают», – отметил Ткачев. «В основном это ближайшие территории: Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, даже из Сочи приезжают специально для того, чтобы посмотреть, как растет виноградник, как делается вино, естественно – продегустировать и что-то купить для себя», – добавил губернатор.

Дмитрий Медведев отметил, что винодельческая отрасль в регионе должна развиваться. По мнению президента, «это способствует искоренению алкоголизма, потому что в странах, где развивается виноделие, с этим проблем нет. Проблемы от других напитков проистекают».

Краснодарский губернатор отметил, что в винной отрасли появляются серьезные инвесторы и происходят качественные изменения. Также Ткачев предложил провести совещание под руководством Медведева по проблемам виноделия, которое решило бы многие оставшиеся проблемы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.