Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 августа 2011 | Архив

Ткачев проконтролирует занятия на воде

Краснодарский губернатор Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию, связанную с произошедшим в пятницу инцидентом: в Черном море в районе Анапы перевернулась резиновая лодка с детьми. Один ребенок погиб.

Резиновая лодка с пятью детьми и взрослым перевернулась в Черном море в районе Анапы. По данным регионального МЧС, воспитанники детского лагеря «Рабочая смена» принимали участие в тематических занятиях на воде с инструктором: «Когда преподаватель решил возвращаться к берегу, при развороте лодки ударом волны четверо детей и один взрослый были выброшены в воду. Одного ребенка в лодке унесло дальше в море. Затем и он волнами был выброшен в воду».

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в своем «Твиттере» написал, что взял ситуацию под личный контроль. «Какому умнику в голову пришло в такую погоду проводить занятия на воде... Дикость какая-то!» – добавил губернатор.

На сайте МЧС отмечается, что на момент выхода плавсредства в море запрета на выход в море маломерных судов не было. Также сообщается, что у лодки имелись разрешительные документы и инструктаж по технике безопасности был проведен.

Четверо детей и инструктор были подобраны командой прогулочного катера. Еще один ребенок был найден позже спасательной командой МЧС, по пути в больницу ребенок умер.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.