Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 августа 2011 | Архив

Ткачев проконтролирует занятия на воде

Краснодарский губернатор Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию, связанную с произошедшим в пятницу инцидентом: в Черном море в районе Анапы перевернулась резиновая лодка с детьми. Один ребенок погиб.

Резиновая лодка с пятью детьми и взрослым перевернулась в Черном море в районе Анапы. По данным регионального МЧС, воспитанники детского лагеря «Рабочая смена» принимали участие в тематических занятиях на воде с инструктором: «Когда преподаватель решил возвращаться к берегу, при развороте лодки ударом волны четверо детей и один взрослый были выброшены в воду. Одного ребенка в лодке унесло дальше в море. Затем и он волнами был выброшен в воду».

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в своем «Твиттере» написал, что взял ситуацию под личный контроль. «Какому умнику в голову пришло в такую погоду проводить занятия на воде... Дикость какая-то!» – добавил губернатор.

На сайте МЧС отмечается, что на момент выхода плавсредства в море запрета на выход в море маломерных судов не было. Также сообщается, что у лодки имелись разрешительные документы и инструктаж по технике безопасности был проведен.

Четверо детей и инструктор были подобраны командой прогулочного катера. Еще один ребенок был найден позже спасательной командой МЧС, по пути в больницу ребенок умер.

Версия для печати
Главное