Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 августа 2011 | Архив

Ткачев пообещал реагировать на каждый чих

Все дети, отдохнувшие на Кубани, должны уехать здоровыми – об этом заявил краснодарский губернатор Александр Ткачев. По словам главы региона, каждый из 43 тыс. детей пройдет медосмотр за два дня до отъезда, в день отъезда и перед посадкой в транспорт. «При подозрении даже на насморк ребенок попадет под пристальное наблюдение», – пообещал губернатор.

Александр Ткачев провел совещание, на котором обсудил итоги детского оздоровительного сезона с главами курортных территорий, силовиками и руководителями профильных департаментов. В своем микроблоге губернатор отметил: «За 3-4 дня нам надо отправить домой в разные регионы России более 43 тыс. детей, которые отдыхали в 4-й смене. Ответственность серьезная».

Губернатор подчеркнул, что отдохнувшие дети должны уехать с Кубани здоровыми. В «Твиттере» Ткачев написал, что упор сделан и на медосмотре детей перед поездкой домой: «За два дня до отъезда, в день отъезда и непосредственно перед посадкой в транспорт. И еще важно, что при подозрении даже на насморк ребенок попадет под пристальное наблюдение сопровождающих. Чтобы все вернулись здоровыми».

По данным краснодарской администрации, за лето край принял на свои курорты 300 тыс. ребят. Впервые был организован отдых и оздоровление для всех кубанских школьников – около 500 тыс. человек. Бюджет детского отдыха в 2011г. составил 1.5 млрд. рублей, из них 1.1 млрд. рублей выделено из краевой казны.

Как отметил Ткачев в своем аккаунте «Твиттера», особое внимание также будет уделено безопасности детей, возвращающихся домой из лагерей. «Провели совещание по обеспечению безопасности детей, возвращающихся с наших курортов. Ранее мы ввели жесткие правила для детских перевозок. Кстати, в последнее время сводки о ДТП на дорогах с моря похожи на сводки с фронта: много аварий. Прошу водителей: берегите себя и близких», – написал губернатор.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.