Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 августа 2011 | Архив

Ткачев пообещал реагировать на каждый чих

Все дети, отдохнувшие на Кубани, должны уехать здоровыми – об этом заявил краснодарский губернатор Александр Ткачев. По словам главы региона, каждый из 43 тыс. детей пройдет медосмотр за два дня до отъезда, в день отъезда и перед посадкой в транспорт. «При подозрении даже на насморк ребенок попадет под пристальное наблюдение», – пообещал губернатор.

Александр Ткачев провел совещание, на котором обсудил итоги детского оздоровительного сезона с главами курортных территорий, силовиками и руководителями профильных департаментов. В своем микроблоге губернатор отметил: «За 3-4 дня нам надо отправить домой в разные регионы России более 43 тыс. детей, которые отдыхали в 4-й смене. Ответственность серьезная».

Губернатор подчеркнул, что отдохнувшие дети должны уехать с Кубани здоровыми. В «Твиттере» Ткачев написал, что упор сделан и на медосмотре детей перед поездкой домой: «За два дня до отъезда, в день отъезда и непосредственно перед посадкой в транспорт. И еще важно, что при подозрении даже на насморк ребенок попадет под пристальное наблюдение сопровождающих. Чтобы все вернулись здоровыми».

По данным краснодарской администрации, за лето край принял на свои курорты 300 тыс. ребят. Впервые был организован отдых и оздоровление для всех кубанских школьников – около 500 тыс. человек. Бюджет детского отдыха в 2011г. составил 1.5 млрд. рублей, из них 1.1 млрд. рублей выделено из краевой казны.

Как отметил Ткачев в своем аккаунте «Твиттера», особое внимание также будет уделено безопасности детей, возвращающихся домой из лагерей. «Провели совещание по обеспечению безопасности детей, возвращающихся с наших курортов. Ранее мы ввели жесткие правила для детских перевозок. Кстати, в последнее время сводки о ДТП на дорогах с моря похожи на сводки с фронта: много аварий. Прошу водителей: берегите себя и близких», – написал губернатор.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.