Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 сентября 2011 | Архив

Ткачев пообещал разобраться с позором Белой Глины

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в ходе рабочей поездки в село Белая Глина поручил решить вопрос с недостроенным зданием Дома культуры: «Оно должно стать украшением, а не позором». Ткачев также отметил болевые точки Белоглинского района: ветхие коммунальные сети, нехватка мест в детсадах и дефицит хороших врачей.

Краснодарский губернатор в Белоглинском районе посетил воздухоопорный спорткомплекс и стадион, побывал на ведущих предприятиях территории. Также Ткачев проинспектировал строительство Свято-Покровского храма. «Его открытие станет знаковым событием в жизни, в истории всего района», – подчеркнул губернатор.

Ткачев отметил, что Белоглинский район преображается на глазах: много новых предприятий, появляются рабочие места, хорошие урожаи: «В целом я доволен тем, как развивается экономика, АПК, как работает команда власти. Район, как говорится, маленький – около 30 тысяч населения – да удаленький».

Также глава региона на встрече с активистами района обсудил судьбу недостроенного Дома культуры в центре села Белая Глина, строительство которого началось в 1973г. и было заморожено на 38 лет. Ткачев отметил, что отправит в село краевую комиссию, которая оценит состояние здания: «Мы решим, как лучше поступить – снести его или реконструировать в самое ближайшее время». «В любом случае, оно должно стать украшением, а не позором Белой Глины», -добавил губернатор.

Глава региона отметил плохое состояние местных дорог и сообщил, что на дороги в районе в 2012г. из краевого бюджета будет выделено вдвое больше средств, чем в 2011г.: «Деньги есть – активнее включайтесь, работайте с этой программой! Я знаю, что у вас в самой Белой Глине в реконструкции нуждается главная улица Красная. Давайте думайте, в какую краевую программу можно ее включить, проектируйте и ищите свое софинансирование».

Ткачев также отметил болевые точки Белоглинского района: ветхие коммунальные сети, дефицит хороших врачей и нехватка мест в детсадах. Губернатор подчеркнул, что для решения проблемы очередей в детсады создана краевая программа, в рамках которой в регионе будет создано 3,2 тыс. новых мест.

Версия для печати
Главное