Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2011 | Архив

В олимпийской столице стартовал Х Международный инвестиционный форум «Сочи-2011»

В этом году участие в главном бизнес-событии страны принимают более семи тысяч человек – представителей бизнеса и власти, 35 государств и 60 российских регионов. В дни форума сочинский аэропорт примет 700 рейсов – в два раза больше, чем во время прошлогоднего форума.

Только Краснодарский край на главной инвестиционной площадке России представляет 1800 инвестпроектов, подготовленных по международным стандартам. Они касаются самых разных сфер – от АПК, промышленности, курортов, до Олимпиады, «Формулы 1» в Сочи, Чемпионата Мира по футболу-2018.

Выставочные павильоны форума в этом году занимают территорию в 15 тысяч квадратных метров.

В рамках деловой программы запланировано пленарное заседание с участием премьер-министра Владимира Путина, глав ведущих компаний России и мира, руководителей министерств и регионов.

Также пройдет 26 круглых столов, деловой завтрак и девять презентаций регионов и компаний РФ, а также выездное заседание Делового Совета Организации Черноморского экономического сотрудничества.

В рамках «Сочи-2011» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проведет серию встреч и переговоров с делегациями иностранных государств, регионов России и крупных компаний.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».