Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2011 | Архив

В олимпийской столице стартовал Х Международный инвестиционный форум «Сочи-2011»

В этом году участие в главном бизнес-событии страны принимают более семи тысяч человек – представителей бизнеса и власти, 35 государств и 60 российских регионов. В дни форума сочинский аэропорт примет 700 рейсов – в два раза больше, чем во время прошлогоднего форума.

Только Краснодарский край на главной инвестиционной площадке России представляет 1800 инвестпроектов, подготовленных по международным стандартам. Они касаются самых разных сфер – от АПК, промышленности, курортов, до Олимпиады, «Формулы 1» в Сочи, Чемпионата Мира по футболу-2018.

Выставочные павильоны форума в этом году занимают территорию в 15 тысяч квадратных метров.

В рамках деловой программы запланировано пленарное заседание с участием премьер-министра Владимира Путина, глав ведущих компаний России и мира, руководителей министерств и регионов.

Также пройдет 26 круглых столов, деловой завтрак и девять презентаций регионов и компаний РФ, а также выездное заседание Делового Совета Организации Черноморского экономического сотрудничества.

В рамках «Сочи-2011» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проведет серию встреч и переговоров с делегациями иностранных государств, регионов России и крупных компаний.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.