блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев пообещал разобраться с «гнусной историей»

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил в своем интернет-микроблоге, что власти «очень жестко» разберутся в истории с нападением вооруженных людей на гостиницу под Анапой 26 августа. Как отметил Ткачев, эта «гнусная история» стала известна только в середине сентября,   «благодаря журналистам».

По информации российских СМИ, 25-го августа текущего года ночью гостиница под Анапой, в поселении Большой Утриш, была обстреляна 15 вооруженными людьми. На защиту дома и туристов встал хозяин гостиницы с сыном. 15 сентября в сети интернет появилась видеозапись нападения, после чего об инциденте появились сообщения в прессе.

Мэр Анапы Татьяна Евсикова заявила, что «никто гостиницу не захватывал, это был обычный конфликт». «Ситуация вызвала большой резонанс, но следственные органы разберутся; думаю, виноваты обе стороны», - добавила Евсикова.

Губернатор Александр Ткачев в своем микроблоге написал: «Интересно, почему только сейчас стала известна гнусная история о нападении вооруженных людей на гостиницу под Анапой 26 августа». По мнению Ткачева, возникает масса вопросов: «Почему сразу не было заявления в полицию от хозяина, почему молчали участники и свидетели этого безобразия? Кто-то пытался скрыть эту историю? Спасибо журналистам – не получилось». Губернатор заявил, что власти «очень жестко» разберутся в этой истории и найдут ответы на все вопросы.

По факту нападения на гостиницу под Анапой полицией возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По данным пресс-службы МВД, трое бандитов задержаны, поиски 12 человек продолжаются.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.