прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев пообещал разобраться с «гнусной историей»

Фото: yugopolis.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил в своем интернет-микроблоге, что власти «очень жестко» разберутся в истории с нападением вооруженных людей на гостиницу под Анапой 26 августа. Как отметил Ткачев, эта «гнусная история» стала известна только в середине сентября,   «благодаря журналистам».

По информации российских СМИ, 25-го августа текущего года ночью гостиница под Анапой, в поселении Большой Утриш, была обстреляна 15 вооруженными людьми. На защиту дома и туристов встал хозяин гостиницы с сыном. 15 сентября в сети интернет появилась видеозапись нападения, после чего об инциденте появились сообщения в прессе.

Мэр Анапы Татьяна Евсикова заявила, что «никто гостиницу не захватывал, это был обычный конфликт». «Ситуация вызвала большой резонанс, но следственные органы разберутся; думаю, виноваты обе стороны», - добавила Евсикова.

Губернатор Александр Ткачев в своем микроблоге написал: «Интересно, почему только сейчас стала известна гнусная история о нападении вооруженных людей на гостиницу под Анапой 26 августа». По мнению Ткачева, возникает масса вопросов: «Почему сразу не было заявления в полицию от хозяина, почему молчали участники и свидетели этого безобразия? Кто-то пытался скрыть эту историю? Спасибо журналистам – не получилось». Губернатор заявил, что власти «очень жестко» разберутся в этой истории и найдут ответы на все вопросы.

По факту нападения на гостиницу под Анапой полицией возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По данным пресс-службы МВД, трое бандитов задержаны, поиски 12 человек продолжаются.

Версия для печати