Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев рассчитал пять шагов к ипотеке

На официальном интернет-сайте правительства Краснодарского края по поручению губернатора Александра Ткачева опубликована инструкция «5 шагов к «народной ипотеке» для желающих принять участие в новом краевом проекте.

Программа «народной ипотеки» стартовала 16 сентября, когда в рамках форума «Сочи-2011» президент Сбербанка России Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев подписали соответствующее соглашение.

В «Твиттере» Александр Ткачев отметил, что проект «народной ипотеки» вызвал интерес, поэтому он «поручил подготовить пошаговую инструкцию. По-моему, написано просто и понятно». «Уверен, что наш краевой проект «народной ипотеки» поможет многим кубанским семьям приобрести достойное жилье», - добавил губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, для получения ипотеки участники программы должны несколько лет копить первоначальный взнос для оплаты кредита в банке. Минимальный ежемесячный взнос на вклад, на который начисляется социальная выплата, – 3 тыс. рублей, максимальный – 10 тыс. рублей. За это время планируется построить жилье на треть ниже рыночной стоимости. Как только семья соберет на счете сумму первоначального взноса, банк предоставит ей кредит на льготных условиях – под 5-6%.

Размер социальной выплаты из бюджета Краснодарского края для участников «народной ипотеки» составит 30% от суммы их ежемесячных взносов, но не более 3 тыс. рублей в месяц.

Версия для печати