Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев рассчитал пять шагов к ипотеке

На официальном интернет-сайте правительства Краснодарского края по поручению губернатора Александра Ткачева опубликована инструкция «5 шагов к «народной ипотеке» для желающих принять участие в новом краевом проекте.

Программа «народной ипотеки» стартовала 16 сентября, когда в рамках форума «Сочи-2011» президент Сбербанка России Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачев подписали соответствующее соглашение.

В «Твиттере» Александр Ткачев отметил, что проект «народной ипотеки» вызвал интерес, поэтому он «поручил подготовить пошаговую инструкцию. По-моему, написано просто и понятно». «Уверен, что наш краевой проект «народной ипотеки» поможет многим кубанским семьям приобрести достойное жилье», - добавил губернатор.

По данным пресс-службы губернатора, для получения ипотеки участники программы должны несколько лет копить первоначальный взнос для оплаты кредита в банке. Минимальный ежемесячный взнос на вклад, на который начисляется социальная выплата, – 3 тыс. рублей, максимальный – 10 тыс. рублей. За это время планируется построить жилье на треть ниже рыночной стоимости. Как только семья соберет на счете сумму первоначального взноса, банк предоставит ей кредит на льготных условиях – под 5-6%.

Размер социальной выплаты из бюджета Краснодарского края для участников «народной ипотеки» составит 30% от суммы их ежемесячных взносов, но не более 3 тыс. рублей в месяц.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.