Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев приметил место для Шурика

Глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил установить в центре Краснодара, возле техуниверситета, памятник героям кинокомедии Леонида Гайдая «Оперaция «Ы» и другие приключения Шурика» - самому Шурику или студентке Лиде.

Александр Ткачев сообщил, что в кубанской столице, на центральной улице города, у правого крыла здания Кубанского государственного технического университета, будет открыт памятник Михаилу Ломоносову, передает РИА Новости. В своем «Твиттере» губернатор написал: «Напротив входа тоже что-то просится. Может, памятник студентам. Но не официальный, а забавный. Например, герои «Приключений Шурика»: Шурик или Лида с конспектами».

Власти Краснодара не в первый раз украшают примечательные места города эксцентричными скульптурами. В 2007г. в городе был открыт памятник влюбленным собакам, в 2008г. - скульптура «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану». В 2011г. на день города в городском парке был открыт архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира».

В Краснодарском крае также есть два памятника, посвященные персонажам фильма «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, который снимался в свое время в Сочи. В августе 2010г. в Сочи был открыт памятник Семену Семеновичу Горбункову с семьей, в ноябре 2010г. в Новороссийске появился памятник Геше Козодоеву.

Версия для печати