Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2011 | Архив

Александр Ткачев приметил место для Шурика

Глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил установить в центре Краснодара, возле техуниверситета, памятник героям кинокомедии Леонида Гайдая «Оперaция «Ы» и другие приключения Шурика» - самому Шурику или студентке Лиде.

Александр Ткачев сообщил, что в кубанской столице, на центральной улице города, у правого крыла здания Кубанского государственного технического университета, будет открыт памятник Михаилу Ломоносову, передает РИА Новости. В своем «Твиттере» губернатор написал: «Напротив входа тоже что-то просится. Может, памятник студентам. Но не официальный, а забавный. Например, герои «Приключений Шурика»: Шурик или Лида с конспектами».

Власти Краснодара не в первый раз украшают примечательные места города эксцентричными скульптурами. В 2007г. в городе был открыт памятник влюбленным собакам, в 2008г. - скульптура «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану». В 2011г. на день города в городском парке был открыт архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира».

В Краснодарском крае также есть два памятника, посвященные персонажам фильма «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, который снимался в свое время в Сочи. В августе 2010г. в Сочи был открыт памятник Семену Семеновичу Горбункову с семьей, в ноябре 2010г. в Новороссийске появился памятник Геше Козодоеву.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.