Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 сентября 2011 | Архив

Краснодарского губернатора расстроили катакомбы

Глава Краснодарского края Александр Ткачев потребовал отремонтировать все подземные пешеходные переходы областного центра. По словам Ткачева, спустившись в один из переходов города, он обнаружил «катакомбы», где «чуть не упал на лестнице» первый заместитель губернатора.

В рамках регулярного объезда Краснодара глава края Александр Ткачев спустился в старейший подземный переход Краснодара по улице Захарова. В своем «Твиттере» Ткачев сообщил: «Здесь подземный пешеход. переход. Страшный, честное слово. Катакомбы какие-то. Когда спускались, мой 1-й зам даже чуть не упал на лестнице».

Как сообщил Ткачеву мэр города Владимир Евланов, в Краснодаре 17 переходов, из которых семь будут отремонтированы к маю 2012г. Ткачев отметил, что дал указание мэру отремонтировать все 17 переходов: «Нужно не только отреставрировать, но и расширить, и освещение провести хорошее, чтобы ночью люди не боялись ходить. Причем сделайте сразу качественно – чтобы потом не пришлось переделывать».

Пресс-служба губернатора отмечает, что состояние подземного по улице Захарова оставляет желать лучшего – он «низкий, узкий, плохо освещенный и с облупившейся краской». В переходе неоднократно делался ремонт, но сегодня он не отвечает современным требованиям к городскому хозяйству Краснодара, сообщает пресс-служба Александра Ткачева.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.