Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 октября 2011 | Архив

Ткачев закипятил «чайников»

Краснодарский губернатор Александр Ткачев поздравил кубанских студентов с «Днем чайника» - молодежным парадом-фестивалем для учащихся вузов и ссузов. Ткачев пообещал первокурсникам «классные вечеринки» и «много бессонных ночей». «Зажигаем и закипаем!» - подбодрил молодежь глава региона.

Глава Краснодарского края отметил, что образование, полученное в кубанских вузах и колледжах, ценится в России и за рубежом. По словам губернатора, общее количество первокурсников региона в этом году - около 300 тыс. человек: «Впереди – лекции, сессии, классные вечеринки и много бессонных ночей. Это не забывается никогда – я по себе знаю». «Зажигаем и закипаем», - завершил свою речь Александр Ткачев.

В «Дне чайника» приняли участие 30 тыс. кубанских студентов. Второе название ежегодного краевого фестиваля-парада, которое проходит в Краснодаре уже в шестой раз, – «День первокурсника», передает пресс-служба губернатора. В рамках парада по Краснодару прошли торжественные колонны от учебных заведений города и объединений студентов. Перед студентами также выступили популярные исполнители – «Дискотека Авария», «Елка», «Мумий Тролль».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.