Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2011 | Архив

Ткачев закипятил «чайников»

Краснодарский губернатор Александр Ткачев поздравил кубанских студентов с «Днем чайника» - молодежным парадом-фестивалем для учащихся вузов и ссузов. Ткачев пообещал первокурсникам «классные вечеринки» и «много бессонных ночей». «Зажигаем и закипаем!» - подбодрил молодежь глава региона.

Глава Краснодарского края отметил, что образование, полученное в кубанских вузах и колледжах, ценится в России и за рубежом. По словам губернатора, общее количество первокурсников региона в этом году - около 300 тыс. человек: «Впереди – лекции, сессии, классные вечеринки и много бессонных ночей. Это не забывается никогда – я по себе знаю». «Зажигаем и закипаем», - завершил свою речь Александр Ткачев.

В «Дне чайника» приняли участие 30 тыс. кубанских студентов. Второе название ежегодного краевого фестиваля-парада, которое проходит в Краснодаре уже в шестой раз, – «День первокурсника», передает пресс-служба губернатора. В рамках парада по Краснодару прошли торжественные колонны от учебных заведений города и объединений студентов. Перед студентами также выступили популярные исполнители – «Дискотека Авария», «Елка», «Мумий Тролль».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.