Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 октября 2011 | Архив

Ткачев закипятил «чайников»

Краснодарский губернатор Александр Ткачев поздравил кубанских студентов с «Днем чайника» - молодежным парадом-фестивалем для учащихся вузов и ссузов. Ткачев пообещал первокурсникам «классные вечеринки» и «много бессонных ночей». «Зажигаем и закипаем!» - подбодрил молодежь глава региона.

Глава Краснодарского края отметил, что образование, полученное в кубанских вузах и колледжах, ценится в России и за рубежом. По словам губернатора, общее количество первокурсников региона в этом году - около 300 тыс. человек: «Впереди – лекции, сессии, классные вечеринки и много бессонных ночей. Это не забывается никогда – я по себе знаю». «Зажигаем и закипаем», - завершил свою речь Александр Ткачев.

В «Дне чайника» приняли участие 30 тыс. кубанских студентов. Второе название ежегодного краевого фестиваля-парада, которое проходит в Краснодаре уже в шестой раз, – «День первокурсника», передает пресс-служба губернатора. В рамках парада по Краснодару прошли торжественные колонны от учебных заведений города и объединений студентов. Перед студентами также выступили популярные исполнители – «Дискотека Авария», «Елка», «Мумий Тролль».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.