Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2011 | Архив

Ткачев устроил Медведеву энергетическую экскурсию

Краснодарский губернатор Александр Ткачев провел экскурсию по реконструированной Краснодарской ТЭЦ для президента РФ Дмитрия Медведева. Глава региона отметил, что в результате реконструкции мощность ТЭЦ возрастет на треть и даст новые возможности для развития региона.

Реконструкция Краснодарской ТЭЦ является крупнейшим инвестпроектом в Южном федеральном округе (ЮФО) – стоимость оборудования и работ составила 16 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Посол Японии в России Тикахито Харада рассказал Дмитрию Медведеву, что новая парогазовая установка мощностью 410 мегаватт установлена японской компанией и является уникальной.

Президент совершил символический запуск турбины и оставил пожелание в Книге почетных гостей: «Поздравляю всех, кто трудился на реконструкции Краснодарской ТЭЦ. Успехов в создании новых объектов и модернизации нашего энергетического комплекса».

Глава Краснодара Александр Ткачев отметил, что модернизированная ТЭЦ позволит снять дефицит производства энергии во всем центральном энергорайоне края – после завершения работ мощность станции вырастет на треть.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».