Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2011 | Архив

Краснодарский губернатор ответит за российскую экономику

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вошел в список кандидатов партии «Единая Россия» (ЕР) для теледебатов: он будет отвечать за экономическую и региональную политику. Политолог Галина Ташматова высказала мнение, что Ткачев является «в своем роде губернатором спецназначения» и сознательно берет на себя неблагодарную работу – «отвечать за все государство в лице ЕР за экономический блок, самый уязвимый и ущербный блок сегодня в России».

Напомним, что летом руководство ЕР приняло решение впервые участвовать в предвыборных теледебатах с конкурентами. Во вторник в «Ведомостях» был опубликован предварительный список кандидатов от ЕР, в который вошли 48 человек. Сообщается, что окончательный список ораторов на теледебатах от ЕР будет определен в конце октября.

В список кандидатов попал краснодарский губернатор Александр Ткачев: он обозначен как выступающий по теме экономики и региональной политики. В ЕР пояснили, что «список предварительный, а Ткачев действительно хорошо разбирается в вопросах экономики», хотя и есть понимание, что «оппозиция может вспомнить Ткачеву трагедию в Кущевской». Кроме Ткачева в список кандидатов попал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что кроме Кущевской к Ткачеву есть множество других претензий: «Его участие в дебатах только на пользу оппозиции».

Главный редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова в интервью «Клубу Регионов» высоко оценила ораторские способности Александра Ткачева, опыт его публичных выступлений на центральных телеканалах и напомнила, что среди региональных политиков по степени упоминаемости в СМИ краснодарский губернатор всегда на ведущих позициях.

Политолог Галина Ташматова высказала мнение, что Ткачев является «в своем роде губернатором спецназначения» и сознательно берет на себя неблагодарную работу. С точки зрения эксперта, Ткачеву очень сложно будет «в режиме онлайн отбивать эти атаки и держать удар в таком диалоге, в таком формате и в такой экспрессии», тем более что «это заведомо ущербная позиция – отвечать за все государство в лице ЕР за экономический блок, самый уязвимый и ущербный блок сегодня в России». «Как мальчика для битья его что ли выставляют? Я искренне ему сочувствую», - резюмировала Ташматова.

Ранее глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что агитация в СМИ начинается за 28 дней до выборов в парламент, которые в 2011г. состоятся 4 декабря. Предвыборные теледебаты партий в рамках избирательной кампании в Госдуму будут транслироваться в прямом эфире. Участвовать в дебатах будут все семь зарегистрированных партий.

Версия для печати
Главное