Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2011 | Архив

Александр Ткачев мобилизует край на борьбу с гриппом

В Краснодарском крае зафиксирован первый с начала осени случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. В своем «Твиттере» губернатор Александр Ткачев отметил, что заболевший – «22-летний спортсмен, футболист, оказалось, не привился». Ткачев посетовал, что жители края и сами «прививаться не идут» и «детей не пускают».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 28 октября в регионе был официально зафиксирован случай заболевания высокопатогенным гриппом типа A/H1N1, так называемого «свиного гриппа». Руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова отметила, что в регион на 100% осуществлена поставка вакцины от гриппа: в Краснодаре «привито по состоянию на 31 октября всего 35% из числа подлежащих, что в два раза ниже, чем в среднем по краю».

В своем «Твиттере» глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал событие: «Кто бы подумал: заболевший - 22-летний спортсмен, футболист. Оказалось, не привился. В 2010-11 в крае вирус убил 8 чел. Сейчас Роспотребнадзор жалуется на Краснодар. Прививаться не идут, детей не пускают! Берегите здоровье!»

За 10 месяцев 2011г. в Краснодарском крае зарегистрировано восемь случаев летального исхода от различных вирусов гриппа. Сообщается, что все погибшие от вируса не были привиты против инфекции.

Версия для печати