Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 ноября 2011 | Архив

Александр Ткачев мобилизует край на борьбу с гриппом

В Краснодарском крае зафиксирован первый с начала осени случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. В своем «Твиттере» губернатор Александр Ткачев отметил, что заболевший – «22-летний спортсмен, футболист, оказалось, не привился». Ткачев посетовал, что жители края и сами «прививаться не идут» и «детей не пускают».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 28 октября в регионе был официально зафиксирован случай заболевания высокопатогенным гриппом типа A/H1N1, так называемого «свиного гриппа». Руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова отметила, что в регион на 100% осуществлена поставка вакцины от гриппа: в Краснодаре «привито по состоянию на 31 октября всего 35% из числа подлежащих, что в два раза ниже, чем в среднем по краю».

В своем «Твиттере» глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал событие: «Кто бы подумал: заболевший - 22-летний спортсмен, футболист. Оказалось, не привился. В 2010-11 в крае вирус убил 8 чел. Сейчас Роспотребнадзор жалуется на Краснодар. Прививаться не идут, детей не пускают! Берегите здоровье!»

За 10 месяцев 2011г. в Краснодарском крае зарегистрировано восемь случаев летального исхода от различных вирусов гриппа. Сообщается, что все погибшие от вируса не были привиты против инфекции.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.