Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2011 | Архив

Александр Ткачев мобилизует край на борьбу с гриппом

В Краснодарском крае зафиксирован первый с начала осени случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. В своем «Твиттере» губернатор Александр Ткачев отметил, что заболевший – «22-летний спортсмен, футболист, оказалось, не привился». Ткачев посетовал, что жители края и сами «прививаться не идут» и «детей не пускают».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 28 октября в регионе был официально зафиксирован случай заболевания высокопатогенным гриппом типа A/H1N1, так называемого «свиного гриппа». Руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова отметила, что в регион на 100% осуществлена поставка вакцины от гриппа: в Краснодаре «привито по состоянию на 31 октября всего 35% из числа подлежащих, что в два раза ниже, чем в среднем по краю».

В своем «Твиттере» глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал событие: «Кто бы подумал: заболевший - 22-летний спортсмен, футболист. Оказалось, не привился. В 2010-11 в крае вирус убил 8 чел. Сейчас Роспотребнадзор жалуется на Краснодар. Прививаться не идут, детей не пускают! Берегите здоровье!»

За 10 месяцев 2011г. в Краснодарском крае зарегистрировано восемь случаев летального исхода от различных вирусов гриппа. Сообщается, что все погибшие от вируса не были привиты против инфекции.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».