Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 ноября 2011 | Архив

Александр Ткачев мобилизует край на борьбу с гриппом

В Краснодарском крае зафиксирован первый с начала осени случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. В своем «Твиттере» губернатор Александр Ткачев отметил, что заболевший – «22-летний спортсмен, футболист, оказалось, не привился». Ткачев посетовал, что жители края и сами «прививаться не идут» и «детей не пускают».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 28 октября в регионе был официально зафиксирован случай заболевания высокопатогенным гриппом типа A/H1N1, так называемого «свиного гриппа». Руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова отметила, что в регион на 100% осуществлена поставка вакцины от гриппа: в Краснодаре «привито по состоянию на 31 октября всего 35% из числа подлежащих, что в два раза ниже, чем в среднем по краю».

В своем «Твиттере» глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал событие: «Кто бы подумал: заболевший - 22-летний спортсмен, футболист. Оказалось, не привился. В 2010-11 в крае вирус убил 8 чел. Сейчас Роспотребнадзор жалуется на Краснодар. Прививаться не идут, детей не пускают! Берегите здоровье!»

За 10 месяцев 2011г. в Краснодарском крае зарегистрировано восемь случаев летального исхода от различных вирусов гриппа. Сообщается, что все погибшие от вируса не были привиты против инфекции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.