Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2011 | Архив

Александр Ткачев мобилизует край на борьбу с гриппом

В Краснодарском крае зафиксирован первый с начала осени случай заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. В своем «Твиттере» губернатор Александр Ткачев отметил, что заболевший – «22-летний спортсмен, футболист, оказалось, не привился». Ткачев посетовал, что жители края и сами «прививаться не идут» и «детей не пускают».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 28 октября в регионе был официально зафиксирован случай заболевания высокопатогенным гриппом типа A/H1N1, так называемого «свиного гриппа». Руководитель пресс-службы краевого управления Роспотребнадзора Ирина Воронкова отметила, что в регион на 100% осуществлена поставка вакцины от гриппа: в Краснодаре «привито по состоянию на 31 октября всего 35% из числа подлежащих, что в два раза ниже, чем в среднем по краю».

В своем «Твиттере» глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал событие: «Кто бы подумал: заболевший - 22-летний спортсмен, футболист. Оказалось, не привился. В 2010-11 в крае вирус убил 8 чел. Сейчас Роспотребнадзор жалуется на Краснодар. Прививаться не идут, детей не пускают! Берегите здоровье!»

За 10 месяцев 2011г. в Краснодарском крае зарегистрировано восемь случаев летального исхода от различных вирусов гриппа. Сообщается, что все погибшие от вируса не были привиты против инфекции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.