Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2011 | Архив

Краснодарский губернатор вошел в контакт с космическими клубнями

Глава Краснодарского края Александр Ткачев оценил лабораторию в агрокомплексе Гулькевичского района, где выращивают мини-клубни картофеля по технологии НАСА. В «Твиттере» губернатор отметил, что руководитель лаборатории стажировался в США и «узнал, как выращивают овощи в космосе».

Краснодарский губернатор во время рабочей поездки в Гулькевичский район посетил лабораторию по производству мини-клубней картофеля. В своем микроблоге на сайте «Твиттер» Ткачев отметил: «Видел «космическую» картошку. Есть в Гулькевичах лаборатория. Ее руководитель стажировался в США – узнал, как выращивают овощи в космосе».

Губернатор спросил у работников предприятия, кого можно будет обеспечить семенным материалом из лаборатории. Как заявил руководитель агрокомплекса «Прикубанский» Олег Чичмаренко, пока лаборатория работает для собственного воспроизводства: «Через несколько лет сможем продавать мини-клубни картофеля и фермерам, и крупным хозяйствам. Планируем выйти на объем в 70 тыс. тонн семенного материала в год».

Пресс-служба главы краснодарского края сообщает, что в прошлом году в лабораторию было закуплено новейшее оборудование и подготовлены специалисты. По данным пресс-службы, лаборатория по производству мини-клубней в «инкубаторах» – фитотронах – не имеет аналогов России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.