Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 ноября 2011 | Архив

Краснодарский губернатор вошел в контакт с космическими клубнями

Глава Краснодарского края Александр Ткачев оценил лабораторию в агрокомплексе Гулькевичского района, где выращивают мини-клубни картофеля по технологии НАСА. В «Твиттере» губернатор отметил, что руководитель лаборатории стажировался в США и «узнал, как выращивают овощи в космосе».

Краснодарский губернатор во время рабочей поездки в Гулькевичский район посетил лабораторию по производству мини-клубней картофеля. В своем микроблоге на сайте «Твиттер» Ткачев отметил: «Видел «космическую» картошку. Есть в Гулькевичах лаборатория. Ее руководитель стажировался в США – узнал, как выращивают овощи в космосе».

Губернатор спросил у работников предприятия, кого можно будет обеспечить семенным материалом из лаборатории. Как заявил руководитель агрокомплекса «Прикубанский» Олег Чичмаренко, пока лаборатория работает для собственного воспроизводства: «Через несколько лет сможем продавать мини-клубни картофеля и фермерам, и крупным хозяйствам. Планируем выйти на объем в 70 тыс. тонн семенного материала в год».

Пресс-служба главы краснодарского края сообщает, что в прошлом году в лабораторию было закуплено новейшее оборудование и подготовлены специалисты. По данным пресс-службы, лаборатория по производству мини-клубней в «инкубаторах» – фитотронах – не имеет аналогов России.

Версия для печати