Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 ноября 2011 | Архив

Ткачеву предложили укрепить правопорядок шашками

Краснодарский губернатор Александр Ткачев выступил с критикой работы местной полиции. «Участковые и ППС превращаются в офисный планктон, бумажки пишут», - заявил глава региона. В ответ вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда предложил для охраны порядка в регионе использовать казаков, которые «могут восполнить кадровый пробел в органах внутренних дел».

На краевом координационном совещании совета безопасности глава региона Александр Ткачев потребовал усилить работу служб, которые ответственны за порядок на улицах: «Нужно вернуть полицейских на улицы! И чтобы они делом занимались, а не только пьяниц отлавливали!» Губернатор также назвал причины слабой работы органов правопорядка: «Вроде бы в крае – целая армия полиции. Но в будни патрульных на улице днем с огнем не сыщешь, а вечером – и подавно. Где же наши полицейские? Сидят в кабинетах и пишут бумажки?»

Ткачев отметил, что по некоторым показателям уровень преступности в регионе вырос за последний год: «Преступность растет, а краю не хватает 400 участковых. Это почти по 10 человек на каждый район. Участковые и ППС превращаются в офисный планктон, бумажки пишут. Не поверите, претензий только к кущевскому РОВД нет - эталонный порядок».

Глава МВД региона Владимир Виневский сообщил, что после прошедшей переаттестации в регионе количество полицейских значительно уменьшилось, в первую очередь сокращение коснулось патрульно-постовой службы: «Это почти 20%, а это около 1,5 тыс. человек, именно столько и недосчитывает ППС».

Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда сообщил, что на помощь полиции приходят казачьи дружины, и предложил использовать их потенциал более активно: «Ведь 1700 казаков, которые прошли специальную подготовку, могут восполнить кадровый «пробел» в органах внутренних дел».

Историк, журналист Николай Сванидзе в интервью «Клубу Регионов» сказал, что использование казаков в качестве полицейских вызывает множество вопросов: «Их деятельность не регламентирована, и в этом плане с них какой спрос? Какая у них ответственность?» Сванидзе подчеркнул, что у кубанских казаков могут быть сложные отношения с различными этническими группами и «эти отношения могут отразиться на том, как казаки будут выполнять свои обязанности».

Версия для печати