прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 ноября 2011 | Архив

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кубани Александром Ткачевым

На встрече говорили об успехах края в сельском хозяйстве и промышленности, а также о стартовавшем на Кубани проекте накопительной или «народной ипотеки».

Глава правительства похвалил губернатора за хороший урожай, который собрала Кубань в нынешнем году, отметив, что он увеличился почти на 11% – или на 1,5 млн. тонн по сравнению с прошлым годом.

«Урожай у вас рекордный. Это, конечно, заметный результат, очень хороший. Я ещё раз поздравляю всех тружеников села с этим результатом», - подчеркнул премьер.

Еще один успех региона, который отметил глава правительства - рост промышленного производства. Он выше, чем в среднем по стране. Кроме того, в регионе по-прежнему наблюдается инвестиционный рост.

«Прямые инвестиции в основной капитал в крае - 22,8 процента!» – подчеркнул Путин. – «В стране в целом рост – около 3 процентов, у вас – в 10 раз больше. Это здорово! Это значит, что действительно те оценки, которые даёт экспертное сообщество Краснодарскому краю по привлекательности региона, эти экспертные оценки правильные».

Говорили и о проблемах. Одна из них – задолженность по зарплатам:

«Задолженность колеблется у нас от 20 млн до 40 млн.», - рассказал губернатор. – «Мы знаем, на каких предприятиях есть эти проблемы. Есть объективные и субъективные причины этого. Вместе с прокуратурой проводим тотальные проверки и, естественно, понуждаем, чтобы как минимум в течение одного-двух месяцев задолженности не было».

Кроме того, премьер поинтересовался, как в крае организована работа по реализации проекта накопительной ипотеки.

«Мы называем этот проект «народная ипотека». В нем участвует самый мощный банк – Сбербанк и краевая администрация. Суть в том, что мы стремимся обеспечить жильём те слои населения, которые имеют невысокие доходы», - рассказал Ткачев.

По словам губернатора, уже около 30 тысяч кубанцев собирают необходимые документы для вступления в программу, а тысяча человек уже непосредственно включилась в проект. Он также рассказал, что «народная ипотека» основана на европейском опыте. В Германии, Австрии, Словакии с ее помощью успешно решают проблемы с жильем.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати