Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 ноября 2011 | Архив

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кубани Александром Ткачевым

На встрече говорили об успехах края в сельском хозяйстве и промышленности, а также о стартовавшем на Кубани проекте накопительной или «народной ипотеки».

Глава правительства похвалил губернатора за хороший урожай, который собрала Кубань в нынешнем году, отметив, что он увеличился почти на 11% – или на 1,5 млн. тонн по сравнению с прошлым годом.

«Урожай у вас рекордный. Это, конечно, заметный результат, очень хороший. Я ещё раз поздравляю всех тружеников села с этим результатом», - подчеркнул премьер.

Еще один успех региона, который отметил глава правительства - рост промышленного производства. Он выше, чем в среднем по стране. Кроме того, в регионе по-прежнему наблюдается инвестиционный рост.

«Прямые инвестиции в основной капитал в крае - 22,8 процента!» – подчеркнул Путин. – «В стране в целом рост – около 3 процентов, у вас – в 10 раз больше. Это здорово! Это значит, что действительно те оценки, которые даёт экспертное сообщество Краснодарскому краю по привлекательности региона, эти экспертные оценки правильные».

Говорили и о проблемах. Одна из них – задолженность по зарплатам:

«Задолженность колеблется у нас от 20 млн до 40 млн.», - рассказал губернатор. – «Мы знаем, на каких предприятиях есть эти проблемы. Есть объективные и субъективные причины этого. Вместе с прокуратурой проводим тотальные проверки и, естественно, понуждаем, чтобы как минимум в течение одного-двух месяцев задолженности не было».

Кроме того, премьер поинтересовался, как в крае организована работа по реализации проекта накопительной ипотеки.

«Мы называем этот проект «народная ипотека». В нем участвует самый мощный банк – Сбербанк и краевая администрация. Суть в том, что мы стремимся обеспечить жильём те слои населения, которые имеют невысокие доходы», - рассказал Ткачев.

По словам губернатора, уже около 30 тысяч кубанцев собирают необходимые документы для вступления в программу, а тысяча человек уже непосредственно включилась в проект. Он также рассказал, что «народная ипотека» основана на европейском опыте. В Германии, Австрии, Словакии с ее помощью успешно решают проблемы с жильем.

admkrai.kuban.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».