Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2011 | Архив

Дорогой Александр Николаевич

Краснодарский губернатор Александр Ткачев прокомментировал задержание в Москве злоумышленника, продававшего фальшивые должности высокопоставленных чиновников в различных регионах. Пост Ткачева мошенники оценили в 30 млн. евро. «Кресло губернатора Кубани оказалось дороже всех. Что еще раз доказывает: у нас - самый перспективный край», - не без гордости отметил губернатор.

Полиция Москвы задержала жителя Подмосковья за «торговлю» должностями. За 30 млн. евро мошенник предлагал поспособствовать в назначении на должность краснодарского губернатора, сообщает ИТАР-ТАСС. Подозреваемый был задержан с поличным, при получении около 4 млн. евро в помеченных купюрах.

В отношении подмосковного жителя возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ранее он был судим за грабеж, разбой, вымогательство, подделку документов и самовольное присвоение звания.

По расценкам мошенников, пост главы Краснодарского края был самым дорогим из предложенных мошенником. Должность замгубернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ задержанный оценивал в 10 млн. евро, а место заместителя главы Иркутска стоило бы 5 млн. евро.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в «Твиттере» отреагировал на инцидент: «В Москве поймали мошенника, который продавал МОЮ должность за 30 млн. евро! Вот уж не ожидал». «Были посты и в др. регионах. Но кресло губернатора Кубани оказалось дороже всех. Что еще раз доказывает: у нас - самый перспективный край», - добавил губернатор.

Позднее в интервью «Девятому каналу Кубани» Александр Ткачев заявил, что не планирует покидать пост губернатора Кубани: «У меня всегда были, по большому счету, большие амбиции: я родился и живу на Кубани и продолжу тут жить. Кубань греет мне душу, это моя земля, мои истоки, здесь моя семья, мои учителя, мои друзья». Глава края отметил, что руководит регионом 10,5 лет и эти годы для него «пролетели, как 10 дней». Александр Ткачев высказал мнение, что подводить итоги «в определенной степени» уже можно, но «мне, пожалуй, об этом некогда даже было и подумать».


Версия для печати