Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 ноября 2011 | Архив

Ураган в Краснодарском крае оставил без электроснабжения 120 тысяч человек

Сейчас аварийные бригады энергетиков ликвидируют ЧП. Ситуацию лично контролирует глава Краснодарского края Александр Ткачёв.

Согласно данным ОАО «Кубаньэнерго», 22 ноября около 18.30 без электроснабжения остались 118 тысяч 700 жителей и 111 социально значимых объектов в 35 населённых пунктах в районе Анапы и Новороссийска. В частности, полностью обесточены Анапа, станицы Анапская, Раевская, Натухаевская, а также посёлки Сукко и Котлома.

Причиной ЧП стало повреждение провода на воздушной линии электропередачи мощностью 110 кВ «Кирилловская-Раевская». Восстановлением энергоснабжения занимаются 2 оперативно-выездные бригады, одна бригада службы линий, а также одна единица спецтехники. Энергетики обещают возобновить подачу электроэнергии в дома кубанцев в максимально короткие сроки. Объекты жизнеобеспечения и социально значимые организации в пострадавших населённых пунктах переведены на резервные схемы энергоснабжения.

Главы Анапы и Новороссийска по поручению губернатора Кубани лично выехали на место ЧП, чтобы проконтролировать процесс восстановления энергоснабжения. В обоих муниципальных образованиях работают оперативные штабы по ликвидации происшествия. Их действия координирует оперативный штаб, созданный в администрации Краснодарского края.

antkachev.ru 

Версия для печати
Главное