Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 декабря 2011 | Архив

Краснодарские отели не прошли губернаторский тест

По рекомендации главы Краснодарского края Александра Ткачева гостиницы региона прошли тест на «звездность» по международной классификации. По информации пресс-службы обладминистрации, только 119 отелей из 20 тыс. гостиниц края прошли тест: две гостиницы получили пять звезд, десять - четыре звезды. В основном прошедшие тест отели получили статус трехзвездочных.

Для сочинских гостиниц и отелей стала обязательной классификация по категории «звездности» в связи с зимней Олимпиадой 2014г. В конце июля 2011г. губернатор Александр Ткачев порекомендовал не только сочинским, но всем отелям и гостиницам региона пройти классификацию на «звездность» до 2012г.

На конференции по повышению качества работы объектов туриндустрии глава департамента региона по развитию туризма и курортов Евгений Куделя сообщил, что из 20 тыс. курортных объектов классификацию прошли только 119 гостиниц и отелей. «Родина» и «Гранд-отель Поляна» получили статус «пять звезд», десять отелей стали четырехзвездочными, а в основном прошедшие тест гостиницы и отели получили статус трехзвездочных. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.