Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 декабря 2011 | Архив

Краснодарские отели не прошли губернаторский тест

По рекомендации главы Краснодарского края Александра Ткачева гостиницы региона прошли тест на «звездность» по международной классификации. По информации пресс-службы обладминистрации, только 119 отелей из 20 тыс. гостиниц края прошли тест: две гостиницы получили пять звезд, десять - четыре звезды. В основном прошедшие тест отели получили статус трехзвездочных.

Для сочинских гостиниц и отелей стала обязательной классификация по категории «звездности» в связи с зимней Олимпиадой 2014г. В конце июля 2011г. губернатор Александр Ткачев порекомендовал не только сочинским, но всем отелям и гостиницам региона пройти классификацию на «звездность» до 2012г.

На конференции по повышению качества работы объектов туриндустрии глава департамента региона по развитию туризма и курортов Евгений Куделя сообщил, что из 20 тыс. курортных объектов классификацию прошли только 119 гостиниц и отелей. «Родина» и «Гранд-отель Поляна» получили статус «пять звезд», десять отелей стали четырехзвездочными, а в основном прошедшие тест гостиницы и отели получили статус трехзвездочных. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».