Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
27 августа 2008 | Архив

Губернатор Кубани построит для староверов этнодеревню

Александр Ткачев встретился с христианами-староверами, проживающими в Имеретинской низменности – эта местность будет застроена олимпийскими объектами. Губернатор успокоил местных жителей, пообещав сохранить их родовое кладбище и обеспечить жильем на новом месте. По словам губернатора Кубани, места захоронений решено оформить как мемориальный комплекс и построить на его территории часовню.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Владимир Пригода, для переселения староверов определен «вполне конкретный участок, который их в целом устраивает». Земля находится в удобном месте недалеко от моря. По словам Владимира Пригоды, для общины построят этнодеревню с развитой инфраструктурой. Дома возведут по индивидуальным проектам.

На встрече со староверами Александр Ткачев рассказал, какие выгоды им сулит грядущая Олимпиада. «На первый план мы ставим интересы сочинцев. Я уже не раз говорил, что максимальные дивиденды должны получить прежде всего жители города-курорта. Олимпиада приходит и уходит, а нам с вами жить на этой замечательной земле. И сегодня перед нами стоит задача сделать так, чтобы все построенное работало на жителей города и после 2014г.», – подчеркнул губернатор. Староверы согласились с Александром Ткачевым и не стали возражать против переезда.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.