Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Губернатор Кубани построит для староверов этнодеревню

Александр Ткачев встретился с христианами-староверами, проживающими в Имеретинской низменности – эта местность будет застроена олимпийскими объектами. Губернатор успокоил местных жителей, пообещав сохранить их родовое кладбище и обеспечить жильем на новом месте. По словам губернатора Кубани, места захоронений решено оформить как мемориальный комплекс и построить на его территории часовню.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Владимир Пригода, для переселения староверов определен «вполне конкретный участок, который их в целом устраивает». Земля находится в удобном месте недалеко от моря. По словам Владимира Пригоды, для общины построят этнодеревню с развитой инфраструктурой. Дома возведут по индивидуальным проектам.

На встрече со староверами Александр Ткачев рассказал, какие выгоды им сулит грядущая Олимпиада. «На первый план мы ставим интересы сочинцев. Я уже не раз говорил, что максимальные дивиденды должны получить прежде всего жители города-курорта. Олимпиада приходит и уходит, а нам с вами жить на этой замечательной земле. И сегодня перед нами стоит задача сделать так, чтобы все построенное работало на жителей города и после 2014г.», – подчеркнул губернатор. Староверы согласились с Александром Ткачевым и не стали возражать против переезда.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.