Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2008 | Архив

Губернатор Кубани построит для староверов этнодеревню

Александр Ткачев встретился с христианами-староверами, проживающими в Имеретинской низменности – эта местность будет застроена олимпийскими объектами. Губернатор успокоил местных жителей, пообещав сохранить их родовое кладбище и обеспечить жильем на новом месте. По словам губернатора Кубани, места захоронений решено оформить как мемориальный комплекс и построить на его территории часовню.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Владимир Пригода, для переселения староверов определен «вполне конкретный участок, который их в целом устраивает». Земля находится в удобном месте недалеко от моря. По словам Владимира Пригоды, для общины построят этнодеревню с развитой инфраструктурой. Дома возведут по индивидуальным проектам.

На встрече со староверами Александр Ткачев рассказал, какие выгоды им сулит грядущая Олимпиада. «На первый план мы ставим интересы сочинцев. Я уже не раз говорил, что максимальные дивиденды должны получить прежде всего жители города-курорта. Олимпиада приходит и уходит, а нам с вами жить на этой замечательной земле. И сегодня перед нами стоит задача сделать так, чтобы все построенное работало на жителей города и после 2014г.», – подчеркнул губернатор. Староверы согласились с Александром Ткачевым и не стали возражать против переезда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.