Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 августа 2008 | Архив

Губернатор Кубани построит для староверов этнодеревню

Александр Ткачев встретился с христианами-староверами, проживающими в Имеретинской низменности – эта местность будет застроена олимпийскими объектами. Губернатор успокоил местных жителей, пообещав сохранить их родовое кладбище и обеспечить жильем на новом месте. По словам губернатора Кубани, места захоронений решено оформить как мемориальный комплекс и построить на его территории часовню.

Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Владимир Пригода, для переселения староверов определен «вполне конкретный участок, который их в целом устраивает». Земля находится в удобном месте недалеко от моря. По словам Владимира Пригоды, для общины построят этнодеревню с развитой инфраструктурой. Дома возведут по индивидуальным проектам.

На встрече со староверами Александр Ткачев рассказал, какие выгоды им сулит грядущая Олимпиада. «На первый план мы ставим интересы сочинцев. Я уже не раз говорил, что максимальные дивиденды должны получить прежде всего жители города-курорта. Олимпиада приходит и уходит, а нам с вами жить на этой замечательной земле. И сегодня перед нами стоит задача сделать так, чтобы все построенное работало на жителей города и после 2014г.», – подчеркнул губернатор. Староверы согласились с Александром Ткачевым и не стали возражать против переезда.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.