Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 декабря 2011 | Архив

Александр Ткачев: «Таким подонкам на свободе уже не место»

Член «банды Цапка», орудовавшей в Краснодарском крае в 2010г., Андрей Быков приговорен к 20 годам тюрьмы. По словам краснодарского губернатора Александра Ткачева, подобный приговор слишком мягкий для совершенных Быковым преступлений: «Я бы все равно дал пожизненное».

Во вторник Краснодарский краевой суд вынес первый приговор по участникам «банды Цапка», которая действовала в регионе, сообщает РИА Новости. Один из соучастников массового убийства в станице Кущевской Андрей Быков приговорен к 20 годам лишения свободы, из которых 15 лет он проведет в тюрьме и еще 5 в колонии строгого режима. Сообщается, что на таком наказании настаивал гособвинитель Мурат Тамазов.

Дело Быкова рассматривалось судом в особом порядке – без опроса потерпевших, подсудимого, свидетелей и рассмотрения других доказательств. В качестве смягчающих обстоятельств было указано, что подсудимый признал вину и помог следствию в раскрытии преступления и других членов банды. Быков не был ранее судим и имеет на иждивении двух детей.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в «Твиттере» высказал мнение, что подобный приговор слишком мягкий для совершенных Быковым преступлений: «Прокуратура тоже требовала для этого изверга «двадцатку». Но я бы все равно дал пожизненное. Таким подонкам на свободе уже не место».

Напомним, что банда Сергея Цапка орудовала в Краснодарском крае. Резонансное убийство произошло 5 ноября 2010г. в двухэтажном доме фермера по улице Зеленая станицы Кущевская, где было обнаружено 12 тел. Среди убитых – хозяин дома со своей семьей, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. В числе погибших - четверо детей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил вознаграждение в миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийц. По подозрению в убийстве были задержаны семь человек, в том числе предполагаемый заказчик убийства Сергей Цапок и предполагаемый организатор депутат районного собрания Сергей Цеповяз. Надежда Цапок – мать Сергея Цапка - была приговорена судом к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».