Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2011 | Архив

Александр Ткачев: «Таким подонкам на свободе уже не место»

Член «банды Цапка», орудовавшей в Краснодарском крае в 2010г., Андрей Быков приговорен к 20 годам тюрьмы. По словам краснодарского губернатора Александра Ткачева, подобный приговор слишком мягкий для совершенных Быковым преступлений: «Я бы все равно дал пожизненное».

Во вторник Краснодарский краевой суд вынес первый приговор по участникам «банды Цапка», которая действовала в регионе, сообщает РИА Новости. Один из соучастников массового убийства в станице Кущевской Андрей Быков приговорен к 20 годам лишения свободы, из которых 15 лет он проведет в тюрьме и еще 5 в колонии строгого режима. Сообщается, что на таком наказании настаивал гособвинитель Мурат Тамазов.

Дело Быкова рассматривалось судом в особом порядке – без опроса потерпевших, подсудимого, свидетелей и рассмотрения других доказательств. В качестве смягчающих обстоятельств было указано, что подсудимый признал вину и помог следствию в раскрытии преступления и других членов банды. Быков не был ранее судим и имеет на иждивении двух детей.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в «Твиттере» высказал мнение, что подобный приговор слишком мягкий для совершенных Быковым преступлений: «Прокуратура тоже требовала для этого изверга «двадцатку». Но я бы все равно дал пожизненное. Таким подонкам на свободе уже не место».

Напомним, что банда Сергея Цапка орудовала в Краснодарском крае. Резонансное убийство произошло 5 ноября 2010г. в двухэтажном доме фермера по улице Зеленая станицы Кущевская, где было обнаружено 12 тел. Среди убитых – хозяин дома со своей семьей, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. В числе погибших - четверо детей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил вознаграждение в миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийц. По подозрению в убийстве были задержаны семь человек, в том числе предполагаемый заказчик убийства Сергей Цапок и предполагаемый организатор депутат районного собрания Сергей Цеповяз. Надежда Цапок – мать Сергея Цапка - была приговорена судом к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Версия для печати
Главное