Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 декабря 2011 | Архив

Александр Ткачев: «Таким подонкам на свободе уже не место»

Член «банды Цапка», орудовавшей в Краснодарском крае в 2010г., Андрей Быков приговорен к 20 годам тюрьмы. По словам краснодарского губернатора Александра Ткачева, подобный приговор слишком мягкий для совершенных Быковым преступлений: «Я бы все равно дал пожизненное».

Во вторник Краснодарский краевой суд вынес первый приговор по участникам «банды Цапка», которая действовала в регионе, сообщает РИА Новости. Один из соучастников массового убийства в станице Кущевской Андрей Быков приговорен к 20 годам лишения свободы, из которых 15 лет он проведет в тюрьме и еще 5 в колонии строгого режима. Сообщается, что на таком наказании настаивал гособвинитель Мурат Тамазов.

Дело Быкова рассматривалось судом в особом порядке – без опроса потерпевших, подсудимого, свидетелей и рассмотрения других доказательств. В качестве смягчающих обстоятельств было указано, что подсудимый признал вину и помог следствию в раскрытии преступления и других членов банды. Быков не был ранее судим и имеет на иждивении двух детей.

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в «Твиттере» высказал мнение, что подобный приговор слишком мягкий для совершенных Быковым преступлений: «Прокуратура тоже требовала для этого изверга «двадцатку». Но я бы все равно дал пожизненное. Таким подонкам на свободе уже не место».

Напомним, что банда Сергея Цапка орудовала в Краснодарском крае. Резонансное убийство произошло 5 ноября 2010г. в двухэтажном доме фермера по улице Зеленая станицы Кущевская, где было обнаружено 12 тел. Среди убитых – хозяин дома со своей семьей, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону. В числе погибших - четверо детей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил вознаграждение в миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийц. По подозрению в убийстве были задержаны семь человек, в том числе предполагаемый заказчик убийства Сергей Цапок и предполагаемый организатор депутат районного собрания Сергей Цеповяз. Надежда Цапок – мать Сергея Цапка - была приговорена судом к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.