Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 января 2012 | Архив

Ткачеву подарили Tkacheva

Фото: antkachev.ru

На встрече с краснодарским губернатором Александром Ткачевым блогеры подарили главе региона интернет-домен tkachev.ru. Участники встречи также попросили включить нескольких из них в официальную группу журналистов, освещающих рабочие поездки и встречи краснодарского губернатора.

Александр Ткачев провел встречу с блогерами региона. Как сообщает пресс-служба, мероприятие было организовано по инициативе самого губернатора. Участие во встрече приняли 14 блогеров. Отметим, что сам глава региона около года является активным пользователем интернета и ведет микроблог в «Твиттере».

Один из вопросов блогеров касался так называемой «дачи Ткачева», которая активистами оппозиционных партий неоднократно приписывалась губернатору. Александр Ткачев сообщил, что «резиденция» есть, и она расположена в бухте Инал. По словам губернатора, это здание является базой отдыха для работников сельскохозяйственного предприятия «Агрокомплекс».

Блогеры также попросили включить нескольких из них в официальную группу журналистов, сопровождающих губернатора в рабочих поездках и на встречах. По мнению участников встречи, это позволит шире и оперативнее освещать в интернете работу главы региона. Александр Ткачев принял предложение и попросил блогеров собираться на рабочие мероприятия с его участием только в разумных количествах.

Позже губернатор сообщил в «Твиттере», что один из блогеров на память о встрече подарил ему интернет-домен tkachev.ru, который был зарегистрирован десять лет назад: «Правда, я пока не решил, что с этим доменом делать. Официальный сайт у меня уже есть. Хотя все в хозяйстве пригодится».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.