Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2012 | Архив

Краснодарский губернатор разделил дружбу и мандарины

Фото: yuga.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев получил звание почетного гражданина Республики Абхазия. Губернатор также подписал меморандум о сотрудничестве между Краснодарским краем и Абхазией, которое, по мнению Ткачева, «не должно сводиться лишь к прилавку с мандаринами».

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в Абхазии подписал меморандум о сотрудничестве независимой Республики Абхазия с Краснодарским краем. В «Твиттере» глава края уточнил, что меморандум предполагает прежде всего торгово-экономическое сотрудничество, которое «не должно сводиться лишь к прилавку с мандаринами». «И есть идея о совместном деловом форуме», ­добавил Александр Ткачев.

Краснодарский губернатор также сообщил, что ему было присвоено почетное звание гражданина Республики Абхазии: «Так что у меня теперь, получается, два гражданства: обычное российское и почетное зарубежное – абхазское». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.