Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 февраля 2012 | Архив

Краснодарский губернатор попал под снегопад

Фото: profi-forex.org

В Краснодарском крае экстренная ситуация – обильный снегопад и морозы. Краснодарский губернатор Александр Ткачев в «Твиттере» сообщил, что на помощь снегоуборочной технике Новороссийска, где прошел наиболее сильный снегопад, пришла спецтехника из Славянска и Крымска. Очевидцы сообщают, что техника не успевает чистить город от падающего снега, движение автомобилей парализовано. В Новороссийск временно запрещен въезд грузовиков.

Сильные снегопады парализовали движение транспорта в причерноморском районе Краснодарского края. Особенно пострадал Новороссийск и Анапа, где 26 января прошел ураганный ветер и из-за повреждения линий электропередач без света остались 250 тыс. человек. В некоторых районах было нарушено водоснабжение. 28 января краснодарский губернатор Александр Ткачев сообщил в «Твиттере», что электроснабжение было восстановлено в большей части региона: «В Новороссийске только-только закончилось совещание с министром энергетики. Доложили, что подключить остается всего порядка 11 тыс. человек. Если ветер снова все не испортит, в ближ. часы, думаю, справимся с ЧП. И, конечно, продолжим круглосуточно дежурить, пока не стихнет буря».

30 января глава региона написал в микроблоге, что из-за сильного снегопада в причерноморском районе края снова произошли обрывы ЛЭП и нарушено транспортное сообщение: «Снегопад накрыл Новороссйиск, Анапу и Геленджик еще вечером. В последних двух закрыты аэропорты: видимость плохая и посадочные полосы замело. В Анапе сугробы уже по 30 см. Местная администрация вышла на уборку. Чтоб дороги расчистить, там уже даже у строителей грейдеры одолжили».

По словам Ткачева, из-за снегопада был закрыта трасса на Новороссийск, где образовались «полуметровые сугробы»: «Для фур есть две площадки-накопителя. Водители пережидают непогоду, отогреваются чаем. Лучше задержаться, чем поднимать перевернутые грузовики». Глава края также сообщил, что в Новороссийск на помощь идет снегоуборочная техника из Славянска и Крымска.

По сообщениям очевидцев, 30 и 31 января в Новороссийске из-за снегопадов было парализовано дорожное движение. Ситуация осложнилась тем, что подавляющее большинство автомобилей в городе остается на нешипованных покрышках. 1 февраля власти Новороссийска из-за продолжающегося сильного снегопада запретили въезд большегрузных автомобилей в город, сообщает РИА Новости.
Версия для печати
Главное