Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2012 | Архив

Ткачев строит ветеринаров по вертикали

Фото: "Коммерсант"

Краснодарский губернатор Александр Ткачев потребовал координировать работу всех служб Южного федерального округа для противодействия эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) и ввести госпрограмму профилактики и ликвидации АЧС. По словам Ткачева, для противодействия АЧС также необходимо создать жесткую вертикаль управления в госветслужбе и ужесточить наказание за нарушение санитарных норм вплоть до уголовной ответственности.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев на совещании по развитию животноводства в России под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина рассказал о мерах по борьбе с АЧС, которые проводятся в регионе. Губернатор отметил, что для повышения эффективности противодействию АЧС необходима «комплексная и четкая работа служб всего ЮФО».

В «Твиттере» Ткачев отметил, что еще одной мерой для противодействия АЧС является создание жесткой вертикали управления в госветслужбе: «Очень многое в борьбе с АЧС стопорят ляпсусы в структуре контролирующих ведомств. Нужно всю эту линейку перетрясти и четко дать полномочия». По мнению губернатора, также необходимо ужесточить наказание за нарушение санитарных норм вплоть до уголовной ответственности: «За нарушения саннорм нужно и штрафы увеличивать, и уголовную статью вводить! И запретить компенсации виновным! Иначе так и будем чертыхаться».

Вспышки АЧС возникают в Краснодарском крае с 2008г. За последние пару лет масштабы заболевания возросли в разы. Только с начала 2012г. в регионе зафиксированы две вспышки: на племзаводе «Индустриальный» в Тимашевском районе и на свиноферме ООО «Колос» в Красноармейском районе. По данным администрации региона, за прошедшие три года в Краснодарском крае было уничтожено более 100 тыс. свиней.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.