Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 февраля 2012 | Архив

Ткачев строит ветеринаров по вертикали

Фото: "Коммерсант"

Краснодарский губернатор Александр Ткачев потребовал координировать работу всех служб Южного федерального округа для противодействия эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) и ввести госпрограмму профилактики и ликвидации АЧС. По словам Ткачева, для противодействия АЧС также необходимо создать жесткую вертикаль управления в госветслужбе и ужесточить наказание за нарушение санитарных норм вплоть до уголовной ответственности.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев на совещании по развитию животноводства в России под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина рассказал о мерах по борьбе с АЧС, которые проводятся в регионе. Губернатор отметил, что для повышения эффективности противодействию АЧС необходима «комплексная и четкая работа служб всего ЮФО».

В «Твиттере» Ткачев отметил, что еще одной мерой для противодействия АЧС является создание жесткой вертикали управления в госветслужбе: «Очень многое в борьбе с АЧС стопорят ляпсусы в структуре контролирующих ведомств. Нужно всю эту линейку перетрясти и четко дать полномочия». По мнению губернатора, также необходимо ужесточить наказание за нарушение санитарных норм вплоть до уголовной ответственности: «За нарушения саннорм нужно и штрафы увеличивать, и уголовную статью вводить! И запретить компенсации виновным! Иначе так и будем чертыхаться».

Вспышки АЧС возникают в Краснодарском крае с 2008г. За последние пару лет масштабы заболевания возросли в разы. Только с начала 2012г. в регионе зафиксированы две вспышки: на племзаводе «Индустриальный» в Тимашевском районе и на свиноферме ООО «Колос» в Красноармейском районе. По данным администрации региона, за прошедшие три года в Краснодарском крае было уничтожено более 100 тыс. свиней.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.