прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 февраля 2012 | Архив

Ткачев взял под контроль расследование взрыва в Адлере

У жилого дома в центре Адлера в минувшую пятницу прогремел взрыв, жертв нет. По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал найти виновных в инциденте.

Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв, передает РБК. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.

По предварительным данным, причиной инцидента стала «утечка газа». Не исключено, что причиной ЧП стало скопление взрывоопасного метана в местном коллекторе. В настоящий момент дознаватели и оперативники выясняют причины происшествия. «Людей от греха подальше эвакуировали», - заявил Ткачев.

В результате взрыва никто из местных жителей не пострадал. Губернатор Краснодарского края поручил полицейским провести расследование, установить виновников инцидента и доложить о результатах проверки лично ему.

Между тем местные блогеры и ряд СМИ утверждают, что в Адлере произошло два взрыва, после которых в многоэтажном доме выбило стекла окон до четвертого этажа. 

Версия для печати