Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 февраля 2012 | Архив

Ткачев взял под контроль расследование взрыва в Адлере

У жилого дома в центре Адлера в минувшую пятницу прогремел взрыв, жертв нет. По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал найти виновных в инциденте.

Вечером 17 февраля у дома № 173 по улице Ленина в центре Адлера в Сочи, Краснодарский край, прогремел мощный взрыв, передает РБК. Как заявил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, взрыв произошел в канализационном колодце.

По предварительным данным, причиной инцидента стала «утечка газа». Не исключено, что причиной ЧП стало скопление взрывоопасного метана в местном коллекторе. В настоящий момент дознаватели и оперативники выясняют причины происшествия. «Людей от греха подальше эвакуировали», - заявил Ткачев.

В результате взрыва никто из местных жителей не пострадал. Губернатор Краснодарского края поручил полицейским провести расследование, установить виновников инцидента и доложить о результатах проверки лично ему.

Между тем местные блогеры и ряд СМИ утверждают, что в Адлере произошло два взрыва, после которых в многоэтажном доме выбило стекла окон до четвертого этажа. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».