Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 марта 2012 | Архив

Ткачеву не нашли достойных конкурентов

 

Трех кандидатов на пост губернатора Краснодарского края внесет на рассмотрение президента Дмитрия Медведева руководство ЕР. Кроме действующего главы Александра Ткачева, нынешние полномочия которого заканчиваются в апреле 2012г., на этот пост будут рекомендованы глава Туапсинского района Владимир Лыбанев и ректор Кубанского аграрного университета Александр Трубилин. Эксперты уверены, что именно Ткачев будет назначен на новый срок.

Председатель высшего совета «Единой России» (ЕР) Борис Грызлов сообщил, что партия определилась с кандидатами на пост губернатора Краснодарского края.

Среди претендентов, список которых в скором времени будет внесен на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву, - действующий губернатор Александр Ткачев, глава Туапсинского района Краснодарского края Владимир Лыбанев и ректор «Кубанского государственного аграрного университета» Александр Трубилин.

Практически все эксперты считают, что список претендентов на пост главы Кубани говорит о том, что вопрос о переназначении Ткачева на очередной срок практически решен.

По мнению главного редактора журнала «Региональные политические исследования», доктора политических наук Арушана Вартумяна, кандидатуры Лыбанева и Трубилина являются чисто техническими. «С учетом специфики Краснодарского края, ЕР поступила с присущей ей политической недальновидностью. Поясню: тот патриархально-подданнический тип политической культуры, который существует у нас на Кубани, не выведет людей на Болотную площадь и не заставит их открыто выражать свое несогласие. Дело в том, что качественные характеристики каждого из представленных кандидатов не соответствуют высокому уровню губернатора такого края, как Краснодарский. Туапсинского выдвиженца (Владимира Лыбанева) не знает вообще никто ни в политических, ни в экономических кругах края, а Трубилин - молодой. Он, так сказать, тень отца Гамлета: он сын известного своими заслугами ректора аграрного университета, который свою должность передал сыну по династическому принципу. Трубилин совершенно не представляет себе ни политическую, ни экономическую сферы жизни региона. Кандидатуры подобраны под Ткачева, такая игра в поддавки», - считает Вартумян.

Стоит отметить, действующий губернатор Краснодарского края Александр Ткачев возглавляет регион с 2000г. Срок его полномочий истекает в апреле 2012г.

 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.