Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 марта 2012 | Архив

Президент предложил переназначить Ткачева

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края кандидатуру действующего главы региона Александра Ткачева для наделения его полномочиями губернатора. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

 

Напомним, помимо Александра Ткачева, в список претендентов на пост губернатора были включены глава Туапсинского района Краснодарского края Владимир Лыбанев и ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин. По мнению экспертов, в списке не было реальных конкурентов действующему главе Кубани. Трубилин - еще молод и недостаточно опытен для управления краем, а Лыбанев – не очень успешный руководитель, подчеркивала председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова. Кандидатуры были подобраны под Ткачева, отмечал главный редактор журнала «Региональные политические исследования», доктор политических наук Арушан Вартумян.

 

Александр Ткачев возглавляет регион с 2000г. Глава Кубани станет одним из последних глав регионов, которые займут посты по процедуре назначения. В ближайшее время Госдума планирует принять закон о возвращении выборов губернаторов.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.