Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 марта 2012 | Архив

Президент предложил переназначить Ткачева

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края кандидатуру действующего главы региона Александра Ткачева для наделения его полномочиями губернатора. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

 

Напомним, помимо Александра Ткачева, в список претендентов на пост губернатора были включены глава Туапсинского района Краснодарского края Владимир Лыбанев и ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин. По мнению экспертов, в списке не было реальных конкурентов действующему главе Кубани. Трубилин - еще молод и недостаточно опытен для управления краем, а Лыбанев – не очень успешный руководитель, подчеркивала председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова. Кандидатуры были подобраны под Ткачева, отмечал главный редактор журнала «Региональные политические исследования», доктор политических наук Арушан Вартумян.

 

Александр Ткачев возглавляет регион с 2000г. Глава Кубани станет одним из последних глав регионов, которые займут посты по процедуре назначения. В ближайшее время Госдума планирует принять закон о возвращении выборов губернаторов.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.