Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 марта 2012 | Архив

Ткачев стал спецпредставителем президента по Абхазии

Фото: "Коммерсант"

Президент Дмитрий Медведев назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем главы государства по Абхазии. Ткачев пообещал «сделать все», чтобы Россия и Абхазия «стали еще ближе друг к другу».

«Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем Президента Российской Федерации по Абхазии», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере» отметил, что это назначение – большая ответственность. «Я, как гражданин РФ и почетный гражданин Абхазии, готов сделать все, чтобы наши страны стали еще ближе друг к другу», - написал глава Кубани.

Ткачев руководит Краснодарским краем с 2000г. 11 марта 2012г. президент Дмитрий Медведев предложил заксобранию региона наделить Александра Ткачева полномочиями губернатора еще на один срок. Депутаты рассмотрят этот вопрос на заседании парламента 21 марта.

Россия признала независимость Абхазии в августе 2008г. после непродолжительной войны с Грузией. Также государственность Абхазии признают Никарагуа, Венесуэла и ряд государств в Тихом океане.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.