Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 марта 2012 | Архив

Ткачев стал спецпредставителем президента по Абхазии

Фото: "Коммерсант"

Президент Дмитрий Медведев назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем главы государства по Абхазии. Ткачев пообещал «сделать все», чтобы Россия и Абхазия «стали еще ближе друг к другу».

«Дмитрий Медведев подписал указ о назначении главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем Президента Российской Федерации по Абхазии», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Александр Ткачев в своем микроблоге в «Твиттере» отметил, что это назначение – большая ответственность. «Я, как гражданин РФ и почетный гражданин Абхазии, готов сделать все, чтобы наши страны стали еще ближе друг к другу», - написал глава Кубани.

Ткачев руководит Краснодарским краем с 2000г. 11 марта 2012г. президент Дмитрий Медведев предложил заксобранию региона наделить Александра Ткачева полномочиями губернатора еще на один срок. Депутаты рассмотрят этот вопрос на заседании парламента 21 марта.

Россия признала независимость Абхазии в августе 2008г. после непродолжительной войны с Грузией. Также государственность Абхазии признают Никарагуа, Венесуэла и ряд государств в Тихом океане.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».