мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 марта 2012 | Архив

Ткачев вновь стал главой Кубани

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края наделили Александра Ткачева полномочиями губернатора на новый срок.

За кандидатуру Александра Ткачева проголосовало 57 депутатов, против - четыре. На заседании присутствовало 62 парламентария. Голосование было открытым, передает «Интерфакс».

Напомним, помимо Александра Ткачева, в список претендентов на пост губернатора были включены глава Туапсинского района Краснодарского края Владимир Лыбанев и ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин. Эксперты говорили, что реальных конкурентов действующему губернатору в списке не было, и отмечали, что вопрос с переназначением Ткачева практически решен. Этот прогноз подтвердился 11 марта, когда президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру действующего главы Кубани.

Напомним, Александр Ткачев возглавляет Краснодарский край с 2000г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.